Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 01 Июня 2016, 19:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Ущерб от незаконной рубки деревьев у Ипатия оценивается в 600 тысяч рублей

    Теперь любимое место многих костромичей выглядит совсем не так, как раньше.

    Фото: Дума Костромы.

    Вопрос о рубке деревьев у Ипатия был поднят в начале апреля на совете по экологии при главе города. Общественники тогда выразили сомнение, что под топор попали только лишь больные деревья, и попросили разъяснить: законно ли такое массовое уничтожение старинных лип и вязов у стен древнего монастыря? «МК» в Костроме» делится некоторыми подробностями этой истории.

    Напомним предысторию. 6 апреля этого года на совете по экологии при главе Костромы Юрии Журине был поднят вопрос о рубке деревьев у Ипатьевского монастыря и в архиерейском саду. Специалисты администрации Костромы сразу на заседании не смогли ответить общественникам, законны ли были эти действия, и попросили дать тайм-аут для обращения к документам. Позднее на официальном сайте  городской администрации появилась информация, что разрешение на рубку 11 деревьев по ул. Просвещения, 1, было выдано епархии еще 27 ноября 2015-го.

    7 апреля глав­ный ар­хи­тек­тор Кос­тро­мы Алек­сандр Афа­нась­ев дал комментарий одному из местных телеканалов, в котором сообщил, что деревья у стен костромского Ипатьевского монастыря вырублены на законных основаниях.

    Г-н Афанасьев пояснил, что по прось­бе епархии в ноябре прошлого года на мес­то выезжала спе­ци­аль­ная ко­миссия, которая и оце­нила сос­то­яние де­ревь­ев.

    «У 13 лип – как на тер­ри­тории мо­нас­ты­ря, так и вне его стен – бы­ли об­на­руже­ны внут­рис­тво­ловые тре­щины, дуп­ла, гниль. Эти де­ревья приз­на­ли ава­рий­ны­ми. Еще для трех – про­писа­ли омо­лажи­ва­ющую об­резку. Все ра­боты бы­ли вы­пол­не­ны стро­го по ак­ту, под­пи­сан­но­му глав­ным ар­хи­тек­то­ром го­рода», - говорится в телевизионном сюжете.  

    Однако биологи, побывавшие уже после «зеленого» совета на этой территории, сообщили «МК» в Костроме», что вырублено не 11 деревьев и даже не 13, а более 40, большая часть из которых находилась внутри Ипатия, а не за его оградой. То есть совсем не «строго по акту», а с большим нарушением. Биологи сообщили, что есть, конечно, и больные деревья, но большинство - здоровые, которые могли бы простоять не один десяток лет.

    деревья2.jpeg

    11 апреля специалистами отдела муниципального земельного контроля и охраны окружающей среды администрации Костромы было повторно проведено обследование древесной растительности у Ипатия.

    В ходе проверки установлено, что на территории монастыря рубка осуществлена законно – в соответствии с выданными разрешениями. А вот за ограждением храмового комплекса были обнаружены свежие пни и другие остатки недавней рубки, разрешения на которую не выдавалось.

    Итого незаконно под топор попали (согласно составленному 11.04.16 г. акту) 28 деревьев таких пород, как ива и осина, с возрастом менее 100 лет и 16 деревьев более ценных пород - липы и вязы, пяти из которых более сотни лет. При этом, как отметили специалисты администрации, из всех срубленных без разрешения деревьев лишь три находились в неудовлетворительном состоянии.

    Как следует из полученного думой ответа из горадминистрации, причиненный ущерб в результате незаконной рубки у Ипатьевского монастыря составил 622 тысячи 260 рублей. Все имеющие материалы администрация Костромы направила в УМВД России по городу Костроме для проведения проверки и привлечения виновных к ответственности в соответствии со статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также в природоохранную прокуратуру. Как известно «МК» в Костроме», Костромская межрайонная природоохранная прокуратура сразу после обнародования этого факта начала свою проверку.

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.