Все новости Костромы
09:00, 16 октября 2020

У костромички дома живёт лис Елисей

У костромички Ирины Судникович дома живет лис – стало известно внештатному корреспонденту портала K1NEWS.RU. Типичных домашних питомцев – кошек, собак или хомячков — начинают постепенно вытеснять  необычные животные. К примеру, змеи, хорьки, мини-пиги, белки и различные кошки и собаки экзотических пород.

Мы же узнали о костромичке, у которой живёт полуторагодовалый лис Елисей.

Иногда в голове неожиданно появляются странные мысли. Одна из таких прилетела откуда-то и ко мне. Стали с мужем интересоваться вопросом о том, чтобы завести домашнюю лису. Узнали про Салтыковскую звероферму в Москве. Там, к сожалению, лис выращивают на мех, но продают и живой молодняк – рассказывает Ирина Судникович.

И вот, в апреле, приурочив поездку ко Дню своего рождения, Ирина с мужем поехала и купила одномесячный маленький рыжий комочек. Питомца назвали Елисеем. Сейчас ему полтора года.

В природе лисы живут до 2-х — 3-х лет (из-за болезней и охотников). В неволе доживают до 25. Будем надеяться и мы на долгую дружбу. Тем более за его здоровьем следят и ветврачи. Мы делаем регулярные прививки и осмотры. Лис имеет даже собственный паспорт – поведала нам Ирина.

Уход за необычными домашними животными, безусловно, не обходится без трудностей. Ирина признаётся:

Под такое животное приходится подстраивать свою жизнь. Мы живем в частном доме, и вынуждены были отдать лисе целую комнату. 3-4 дня в неделю проводим в лесу, где Елисей учится ловить мышей и насекомых. Очень интересное животное. Ни разу не пожалели, что завели лисёнка. У нас были и кошки и собаки, но лиса намного интересней, хотя хлопот и забот с ней больше, отмечает девушка.

Лисенка Ирина решила не кастрировать. Мол, пусть зверь будет максимально приближен к диким условиям. Из еды лис обожает курицу. С удовольствием ест каши, овощи, фрукты, яйца. В лесу и на полях ловит мышей, стрекоз.

Елисей, как и его хозяева, любит путешествовать. К примеру, недавно вся семья целый месяц ездила  по Кабардино — Балкарии, Карачаево-Черкесии и Крыму.  

К реакции прохожих, увидевших лиса на поводке, уже привыкли – говорит хозяйка рыжего чуда. Правда, по городским улицам Елисея стараются не водить – это стресс для животного. В целом, Ирина не жалеет, что завела себе такого необычного питомца. За эти полтора года он стал полноценным членом семьи.

Последние новости рубрики

07:25, 30 января 2023

Февраль 2023 года в Костромской области может быть чуть холоднее нормы. В то же время он будет похож на уходящий…

15:00, 29 января 2023

Усилия по борьбе с несанкционированными врезками в систему ливневой канализации в регионе дали ощутимые плоды, уверяет региональная администрация. Для борьбы…

15:57, 28 января 2023

Костромичей предупредили о том, что лёд на местных водоёмах существенно изменился и стал смертельно опасен. Толщину льда на водоемах региона…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...