Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 16 Мая 2017, 17:45, K1NEWS.RU

    Сколько раз майская погода удивляла костромичей ?

    Оказывается, такие капризы – скорее закономерность, чем аномалия.

    Фото: из открытых источников.

    В этом году костромичи праздновали День Победы и участвовали в шествии «Бессмертного полка» вопреки погоде – людей изрядно припорошило внезапно выпавшим снегом. Да и послепраздничные дни теплом не баловали, люди мерзли в своих квартирах, сообщает «Костромская Народная газета».

    Корреспондент издания поинтересовался у специалистов костромского Гидрометцентра - была  ли эта погода аномальной? Центральные СМИ объявили, что такой холод в нашем регионе приключился впервые  за 72 года с начала празднования Дня Победы.

    Но это не совсем так. Похожая ситуация была 9 мая в 1972, 1999 и 2000 годах. В 1972 году снег лежал по всему городу. В тот день на проспекте Мира открывали памятник солдату. Тогда почва промерзла и снежный покров пролежал еще 2-3 дня, у кого-то в садах замерзли цветы. Старожилы помнят, что снег шел и 9 мая 1980 года.

    В  1999 и 2000 годах конец апреля выдался обманчиво теплым, что сподвигло костромских дачников «навострить лопаты», они уже собирались сажать картошку, но на 9 мая пошел снег. От дачных затей пришлось отказаться.

    Специалисты говорят, что май у нас в регионе часто бывает холодным. В  1986 году хоть и не было снега, но ночью столбики термометров опускались ниже нуля. Средние показатели первой декады мая для Костромы равны 9,8 градуса, в этом году температура была на 2,2 градуса ниже нормы.

    Стоит ожидать, что вторая и третья декады мая будут теплыми. Средняя дневная температура составит +12…+15 градусов, но ночью будет еще холодно. Только после 25 мая дневная температура установится выше 20 градусов, а ночная повысится до +12. 

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  758

    Зараженных на данный момент: 360

    Вылечившихся: 388

    Умерших: 10


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.