Все новости Костромы
16:55, 11 июля 2022

Сиротливая серебристая чайка бродит по костромским улицам

На улице Ленина гуляет птенец серебристой чайки. Птица неспешно ходит по дороге и даже увязывается за людьми. Где «родители» малыша — неизвестно. Несмотря на то, что он умеет летать, все же он довольно мал, и, словно сиротка, не находит себе места. Как помочь малышу и что с ним будет, если не прилетят его мама и папа, неизвестно.

К слову, серебристая чайка — это довольно крупная птица, средняя длина составляет 60 сантиметров, размах крыльев 150 сантиметров, а ее темно-розовые лапы с перепонками достигают 7 сантиметров в длину.

Чаще всего чайки устраивают гнезда на земле, на берегу, на скалах, но в городах могут гнездиться прямо на крышах. Интересно, что эти пернатые в нынешнее время нередко питаются отходами, которые человек оставляет в мусорках.  Также чайки могут отобрать еду у более слабых и мелких птиц и даже разоряют чужие гнезда. В естественной среде обитания серебристые красавица любят лакомиться рыбой.

Несмотря на то, что серебристые чайки весьма драчливы, они со всей теплотой заботятся о своем потомстве до тех пор, пока малыши не окрепнут и не станут абсолютно самостоятельными.

Последние новости рубрики

12:05, 18 августа 2022

В Костромской области устанавливается высокий класс пожарной опасности, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. В адрес глав муниципалитетов готовятся…

19:00, 15 августа 2022

Житель поселка Красное-на-Волге ищет хозяев голубя, об этом узнал K1NEWS.RU. Костромичу на дачный участок прилетел породистый голубь. Уже на протяжении…

07:25, 15 августа 2022

Во второй половине последнего летнего месяца холодов не будет. Согласно данным Гидрометцентра, в Костромскую область возвращается жара. Столбик термометра не…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...