Все новости Костромы
15:50, 24 декабря 2019

Жители связывают это явление с природными аномалиями.

Костромичи обратили внимание на состояние кустов сирени в городе – узнал K1NEWS.RU. Так, жители Давыдовского микрорайона прислали в нашу редакцию снимки сирени с набухшими почками и предположили, что виной всему – слишком теплая зима.

Никакой природной аномалии в этом нет. Сирень — южное растение, у нее свои биоритмы. Почки этого растения начинают закладываться и развиваться чуть раньше, чем мы привыкли видеть. Конечно, если в город зайдет стабильное солнце и на термометрах будет больший плюс, то почки раскроются. И если за этим последуют сильные морозы, то цветения весной не будет, конечно. Однако этот сценарий маловероятен, – рассказала ботаник отдела природы Костромского музея-заповедника Анна Ефимова.

Читайте также: В Галиче в канун Нового года расцвели фиалки

Последние новости рубрики

19:00, 15 августа 2022

Житель поселка Красное-на-Волге ищет хозяев голубя, об этом узнал K1NEWS.RU. Костромичу на дачный участок прилетел породистый голубь. Уже на протяжении…

07:25, 15 августа 2022

Во второй половине последнего летнего месяца холодов не будет. Согласно данным Гидрометцентра, в Костромскую область возвращается жара. Столбик термометра не…

14:00, 13 августа 2022

Вслед за африканской чумой свиней Россельхознадзор выявил еще одну опасность, угрожающую Костромской области и близлежащим регионам. Это гусеницы ночных бабочек,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...