На все про все у охотников есть время до 8 мая.

До 8 мая костромичи могут охотиться на пернатую дичь во всех северных территориях региона, сообщает Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области. Постановление о сроках подписал губернатор Сергей Ситников.

Таким образом, любители весенней охоты могут отстреливать пернатых до 8 мая везде, кроме Костромского, Красносельского и Нерехтского районов. В южных территориях региона срок охоты на пернатую дичь истек уже 30 апреля.

На время ранней охоты в регионе в силу вступили ограничения: так, отстреливать тетерева на току можно с 02.00 до 10.00 часов; глухаря с 20.00 ч до 09.00, а охотиться на вальдшнепа разрешается только с 18.00 до 23.00.

Кроме этого, охотиться на селезней можно только традиционным русским способом – с подсадными утками. Ловить гусей нельзя без использования укрытий, а также с применением электронных манковых устройств.

Последние новости рубрики

15:57, 28 января 2023

Костромичей предупредили о том, что лёд на местных водоёмах существенно изменился и стал смертельно опасен. Толщину льда на водоемах региона…

10:05, 28 января 2023

У жителей Кологрива — большая радость, здесь проведут новое отопление. В крае, богатом лесом и развитой лесной промышленностью, топить решили…

14:35, 27 января 2023

В Костромскую область вернулась зима — на смену гололеду, мелкому дождю и резкому потеплению пришли снегопады. С самого утра природа…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...