Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 31 Августа 2016, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Сентябрь-2016: ждать ли костромичам бабье лето?

    K1NEWS.RU публикует прогноз погоды на первый осенний месяц.

    Фото: из открытых источников.

    Хорошее лето выдалось в этом году для костромичей. Подарило и жару, и дождики, и грозы, и много-много теплых пляжных дней. Подарит ли небесная канцелярия еще капельку радости? Насладимся ли бабьим летом? Или осень моментально вступит в свои права?

    Версия первая – официальная: нормальный такой, сентябрь

    По уже сложившейся традиции первым делом корреспондент «Народной газеты» за прогнозом погоды на первый осенний месяц отправилась на официальный сайт гидрометцетра России: «Выше нормы средняя месячная температура предполагается в Астраханской и Оренбургской областях, на большей части Приморского края, в Хабаровском крае и на Сахалине. В Чукотском автономном округе средняя месячная температура ожидается ниже нормы. Дефицит осадков предполагается на востоке Южного федерального округа и в Приволжском федеральном округе. Избыток осадков наиболее вероятен на юге Красноярского края».

    В общем, сентябрь должен выдаться самым обычным, без всяких сюрпризов.

    Версия вторая – из интернета: бабоньки, лето идет!

    За прогнозом погоды на сентябрь мы обратились еще к двум ресурсам: сайту «Гисметео», а также «Ну и погода в Костроме».

    Первый источник предлагает нам прогноз на сентябрь до 25-го числа. Судя по данным, представленным на сайте, урвать еще кусочек тепла, хоть и осеннего, но все-таки нам удастся!

    1 сентября днем ожидается +15, ночью +11, облачно, но без осадков. Если все будет идти по плану и небесная канцелярия не изменит своих намерений, школьники встретят новый учебный год с букетами в руках, а не с зонтиками.

    В период со 2 по 6 сентября в Костроме днем ожидается +16…+18, ночью +9…+13. Переменная облачность, временами возможны осадки.

    С 7 по 15 сентября в дневное время сохранится аналогичная температура, а вот ночью воздух станет более прохладным: от +8 до +12. Дождливых и ясных дней поровну.

    С 16 и до 20 сентября костромичей ожидает похолодание – столбик термометра в дневное время сползет с отметки +12 до +7, ночью +2…+5. Преимущественно малооблачная пода, дожди, пара ясных деньков за период.

    С 21 по 25 сентября начнется период температурных качелей. Днем +13…+17, ночью +8…+13, с повышением температуры к середине периода и обратным ее снижением к концу срока. Преимущественно малооблачно, возможны небольшие дожди, пара ясных дней.

    Сайт «Ну и погода в Костроме» предлагает нашему вниманию долгосрочный прогноз погоды на сентябрь, но с оговоркой: прогноз является ориентировочным и отражает только характер изменения погоды. Итак, что мы имеем?

    1 сентября обещает быть теплым погожим деньком: днем +18, ночью +8, малооблачно, без осадков.

    Период со 2 по 7 сентября в Костроме обещает быть прекрасным временем: в дневное время воздух прогреется до +20…+21, ночью +10…+11. Малооблачно, преимущественно без осадков.

    С 8 по 11 сентября несколько похолодает: днем термометр покажет +17…+19, ночью +10…+11. Ожидаются слабые дожди.

    Следующие пять дней – с 12 по 17 сентября - обещают быть сухими. Днем +18…+19, а вот ночью довольно холодно – от +4 до +8.

    С 18-го числа и до конца месяца начнется похолодание. Днем +12…+15, ночью +6…+9 с понижением температуры до +2. В первые два дня и в середине периода вероятны дожди, в остальные дни сухо. В середине периода возможно повышение температуры до +17 в один из дней.

    Приметы сентября:

    1 сентября - Фёкла-свекольница; Стратилатов день. Если луна висит на небе вниз рогами и вверх спиной (последняя четверть) – долго будет пасмурно и ненастно. Если осенью будет много туманов – зимой будет много снега.

    3 сентября - Василиса Льняница; день Фаддея. Если на Фаддея день ясный — еще четыре недели хорошая погода простоит. В лесу много рябины — осень дождливая, если мало ягод - сухая.

    6 сентября - Евтихий тихий. Дождь на Евтихия обещает сухую осень и хороший урожай на будущий год.

    8 сентября - Адриан и Наталья Овсянница. Холодный утренник на Наталью предвещает раннюю и холодную зиму. Большой урожай рябины – к морозу.

    9 сентября - день Анфисы; Кукша рябинник. Позднее цветение рябины – к долгой и теплой осени. Кругом красно от рябины – надо ждать холодной и долгой осени. Если рябина в лесу уродилась – к дождливой осени, если нет – к сухой.

    14 сентября - Симеон Летопроводец. Бабье лето сухое – осень мокрая.

    20 сентября - Луков день. На небе несколько дней подряд видны белые облака - к похолоданию, темные и черные - к дождю. Холодную зиму предвещает обилие шелухи на луковицах.

    21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы. Раннее опадание листвы - к ранней зиме.

    23 сентября - осеннее равноденствие; Петр и Павел Рябинники. Мало рябины - сухая осень, а много - суровая зима.

    28 сентября - день Никиты. Гуси на Никиту летят - зимушку на хвосте тащат, снег несут на носу. Если перелетные гуси часто садились на землю, если не спешили с отлетом скворцы - ожидалась осень сухой и теплой.

    29 сентября - день Людмилы. Гром в этот день - к холодной бесснежной зиме.

    30 сентября - Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья. Если полетят журавли в этот день, то на Покров будет мороз; если нет, то холод придет позднее.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.