Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:00, 31 июля 2019

Последние исследования проб из реки говорят о том, что показатели неожиданно для всех пришли в норму.

Синоптики уверяют, что лето с нами ещё не попрощалось. С сегодняшнего дня солидарны с небесной канцелярией и городские власти. Утром на совещании в костромском отделении ОНФ было официально заявлено – купаться в Волге снова можно, сообщает K1NEWS.RU. Этого не ожидал никто. По крайне мере, нынешним летом. Но, как говорится, лучше позже, чем никогда.

{related}

Присутствовавший на мероприятии корреспондент Главного портала Костромы Дмитрий Тишинков отметил много любопытных деталей, граничащих с сенсаций. Однако они требуют особого анализа и осмысления. Что же касается конкретно анализа речной воды, они, вопреки всеобщему мнению, более чем утешительны. И майский запрет профессиональных экологов и санинспекторов на купание, оказывается, был скорее профилактическим. Как, в прочем, и прежние предостережения.

По заявлению заместителя директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области Сергея Иерусалимского за последние пять лет состояние воды в Волге характеризуется, как удовлетворительное. Скачков загрязнения не наблюдается. Причем, и выше Костромы по течению, и ниже. Есть незначительные превышения по органике. Но это не секрет. К примеру, в Ярославле состояние Волги по качественным показателям намного хуже. Там акватория в городе оценивается, как очень загрязненная. Состояние же воды возле костромского центрального пляжа соответствуют санитарным нормам и по химическому, и по биологическому составу. Мало того, прибрежный песок также не таит в себе никакой опасности.

Без опаски за здоровье можно купаться и на заволжском пляже в районе улицы Широкой. Чего не скажешь о водных процедурах в поселке Первомайский. Присутствовавший на совещании заместитель главы Администрации Костромы Марк Красильщик информацию не опроверг.

Смущает лишь одно: не поздновато ли пришла благая весть? Бытует мнение, что после Ильина дня (2 августа), когда «олень рога в воду опустил» вопрос купания уже не актуален. Да и погода сейчас к пляжному отдыху, прямо скажем, не располагает.

Но что может остановить наших граждан?! Тем более, что и запретительные таблички на главном городском пляже отныне – не указ, а, скорее, предостережение.

 

Последние новости рубрики

14:00, 23 сентября 2021

К 2022 году Горьковское водохранилище должны очистить от остатков полуразрушенного причала и 14 затонувших кораблей. Об этом сообщает пресс-служба Костромского…

14:00, 22 сентября 2021

В Костромской области больше не осталось населенных пунктов, на территории которых были бы очаги оспы овец и коз, сообщает региональное…

12:30, 22 сентября 2021

О группе браконьеров нерехтские полицейские узнали от местных охотников. Проверить полученную информацию отправилась следственно-оперативная группа, сообщает областное УМВД. В лесу…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...