Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Кострома
  • Вернуться назад / 31 Июля 2019, 16:00, K1NEWS.RU

    Сенсация чистой воды: в Костроме официально снова можно купаться в Волге

    Последние исследования проб из реки говорят о том, что показатели неожиданно для всех пришли в норму.

    Фото: K1NEWS.RU/Максим Серов
    Праздничная программа проводов зимы в разделе "МАСЛЕНИЦА"

    Синоптики уверяют, что лето с нами ещё не попрощалось. С сегодняшнего дня солидарны с небесной канцелярией и городские власти. Утром на совещании в костромском отделении ОНФ было официально заявлено – купаться в Волге снова можно, сообщает K1NEWS.RU. Этого не ожидал никто. По крайне мере, нынешним летом. Но, как говорится, лучше позже, чем никогда.

    Присутствовавший на мероприятии корреспондент Главного портала Костромы Дмитрий Тишинков отметил много любопытных деталей, граничащих с сенсаций. Однако они требуют особого анализа и осмысления. Что же касается конкретно анализа речной воды, они, вопреки всеобщему мнению, более чем утешительны. И майский запрет профессиональных экологов и санинспекторов на купание, оказывается, был скорее профилактическим. Как, в прочем, и прежние предостережения.

    По заявлению заместителя директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области Сергея Иерусалимского за последние пять лет состояние воды в Волге характеризуется, как удовлетворительное. Скачков загрязнения не наблюдается. Причем, и выше Костромы по течению, и ниже. Есть незначительные превышения по органике. Но это не секрет. К примеру, в Ярославле состояние Волги по качественным показателям намного хуже. Там акватория в городе оценивается, как очень загрязненная. Состояние же воды возле костромского центрального пляжа соответствуют санитарным нормам и по химическому, и по биологическому составу. Мало того, прибрежный песок также не таит в себе никакой опасности.

    Без опаски за здоровье можно купаться и на заволжском пляже в районе улицы Широкой. Чего не скажешь о водных процедурах в поселке Первомайский. Присутствовавший на совещании заместитель главы Администрации Костромы Марк Красильщик информацию не опроверг.

    Смущает лишь одно: не поздновато ли пришла благая весть? Бытует мнение, что после Ильина дня (2 августа), когда «олень рога в воду опустил» вопрос купания уже не актуален. Да и погода сейчас к пляжному отдыху, прямо скажем, не располагает.

    Но что может остановить наших граждан?! Тем более, что и запретительные таблички на главном городском пляже отныне – не указ, а, скорее, предостережение.

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.