Все новости Костромы
15:03, 20 апреля 2022

Семь новых машин прибудут на охрану костромских лесов

Костромская база охраны лесов пополнится двумя новыми гусеничными машинами ТЛ-4 с пожарным оборудованием, предназначенными для локализации и тушения лесных пожаров, сообщает региональный департамент лесного хозяйства.

Как только трелевочные машины прибудут в область, они отправятся на пожарно-химические станции в Шарьинский и Мантуровский районы.

Кроме того, база лесоохраны этой весной получит три новых гусеничных машины ТЛ-3АЛМ с навесным оборудованием и два трактора Беларус-82.1.

Всего с начала 2019 года в рамках исполнения федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» Костромская область закупила 66 единиц техники на сумму 122 миллиона 380 тысяч рублей.

Лесохозяйственная техника и оборудование используются в лесном хозяйстве для обеспечения работ по лесовосстановлению, таких, например, как освобождение подроста от затеняющих деревьев и кустарников или минерализация почвы. Вместе с тем лесохозяйственная техника может применяться при выполнении ряда противопожарных работ.

Последние новости рубрики

08:35, 20 июня 2024

Они помогли засеять в заповеднике специальные поля для животных. Ежегодно на опушках лесов появляются лужайки с овсом и другими сельхозкультурами:…

10:05, 19 июня 2024

На одном из сайтов по размещению объявлений жительница Костромы продает белок-летяг. Это те самые грызуны, которые умеют «парить». Несмотря на…

19:34, 18 июня 2024

Очень мощный геомагнитный шторм накрыл Землю сегодня, 18 июня. Его действие на людей будет длиться почти неделю — до следующего…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...