Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Января 2018, 08:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Прогноз погоды на январь: а будет ли зима?

    Минувший декабрь побил абсолютный температурный максимум за всю историю метеонаблюдений.

    Фото: из открытых источников.

    Современного человека сложно удивить. Но небесной канцелярии это удаётся. Шлёпая по лужам под зонтиком в предновогодние дни, волей-неволей задумываешься – что-то пошло не так. Минувший декабрь не только подарил нам «европейскую» почти бесснежную и тёплую зиму, но и побил абсолютный температурный максимум за всю историю метеонаблюдений. Ждать ли рекордов от января?

    Версия первая – официальная: всего на градус выше

    Как и прежде, за прогнозом погоды мы заглянули на интернет-страничку Гидрометцентра России. Вероятностный прогноз температурного режима в России на отопительный период 2017-2018 годов обещает: «Выше нормы средняя месячная температура воздуха ожидается на востоке Таймыра и на северо-западе Якутии. Ниже нормы средняя температура января предполагается на юге Сибирского федерального округа. Ниже, чем в январе прошлого года, температура ожидается на юге Сибирского федерального округа, в южных районах Якутии и центральных районах Хабаровского края». Как видите, о Центральной России ни слова, значит, серьёзных аномалий и неожиданностей ждать не приходится. То есть около 8 градусов ниже нуля днём и в среднем -16 по ночам.

    В уточнённом прогнозе того же источника на первый месяц года относительно европейской России сказано следующее: «Температура воздуха ожидается на большей части территории около средних многолетних значений; на западе Северо-Западного федерального округа и в Центральном федеральном округе – на 1° выше. Количество осадков предполагается на большей части Северо-Западного федерального округа и в Центральном федеральном округе – больше среднего многолетнего количества; на юго-востоке Приволжского федерального округа и на Черноморском побережье Краснодарского края – меньше; на остальной территории – близким к норме».

    Версия вторая – из интернета: крещенский мороз и солнце

    За прогнозом погоды на первый месяц 2018 года мы обратились ещё к двум ресурсам: сайту «Гисметео», а также «Ну и погода в Костроме».

    Сайт «Гисметео» обещает нам, что в этом январе будет всё – и мороз, и солнце, и дожди, и плюсовая температура.

    В период с 10 по 14 января будет идти снег, дневная температура будет опускаться примерно на градус в сутки с -6 до -10 градусов. По ночам гораздо холоднее - до -19.

    Перед Крещением заморозит ещё больше. С 15 по 18 января днём будет -11… -16 градусов, а в саму Крещенскую ночь - до -22. Зато все эти дни на небе будет красоваться солнце.

    Далее с 19 по 21 января столбик термометра снова резко поползёт вверх. Днем +4…+6, ночью 0… +3. Пройдут дожди, 20 января – ливень.

    В период с 22 по 25 января зима продолжит задаваться вопросом - быть ей или не быть. Днём температура воздуха  -2…0, сильные снегопады. Ночью до -5 градусов.

    С 26 по 30 января снова похолодает, но не так сильно. Днём -4…-9, ночью до -19 градусов. Временами снег. Но под занавес январь преподнесет ещё один сюрприз. 31 января днём снова будет +1, снег с дождём, а ночью -5.

    Крещенских морозов с оттепелями вперемешку в январе пообещал и второй источник, предлагая свой ориентировочный вариант развития синоптических событий.

    Самым холодным днём он обещает нам 17 января -13 днём и -15 ночью. На градус теплее - 18 января. В Крещение, как и 13, а так же 16 числа -11 днём и -13…-14 по ночам. 20 января ещё на градус теплее.

    -9 градусов этот сайт обещает нам днём 14 января, а -8 градусов – 12, 21 и 22 января. 23 и 24 января ожидается -7 градусов днём и -9 – ночью. Небольшой снег. 10 и 11 января в дневное время столбик термометров поднимется ещё на 1 градус вверх.

    15 января днём -5 градусов, 30 января -3 по Цельсию, малооблачно и без осадков. 31 января нам обещают комфортные 2 градуса ниже нуля днём и -7 ночью. -1 градус ожидается в Татьянин день - 25 января.

    26, 28 и 29 января температура воздуха днём около нуля, а 27 января +1 днём и -1 ночью.

    Народные приметы от «Народной газеты»

    13 января. Васильев вечер. Щедрованье. Если в ночь ветер дует с юга - год будет жарким и благополучным, с запада - к изобилию молока и рыбы, с востока - жди урожая фруктов.

    14 января. Васильев день. Василий Великий. Зиме середка. Если будет туман - к урожаю.

    18 января. Крещенский сочельник - голодный вечер. Полный месяц - к большому разливу.

    19 января. Крещение. Крещенские морозы. Коли метель, то мести ей и через три месяца.

    21 января. Емельян Зимний. Судят о характере зимы окончательно. Если подует с юга - посулит грозовое лето.

    23 января. Григорий Летоуказатель. Ежели иней на деревьях, стогах и скирдах - к мокрому и холодному лету.

    25 января. Татьянин день. Проглянет солнышко - к раннему прилету птиц, снег - лето дождливое.

    30 января. Антон Перезимник. Перезимник - обнадежит, обтеплит, а потом обманет - все морозом стянет. Не верь теплой погоде зимой.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.