Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
07:25, 30 октября 2020

Прогноз погоды на предстоящий ноябрь удивил даже синоптиков

По предварительному прогнозу среднемесячная погода в ноябре окажется теплее обычного – сообщает «Российская газета».

Так, по данным Гидрометцентра по ночам столбики термометров будут опускаться до минус 1-6 градусов, днем, в основном,  температура будет держаться на нулевой отметке. Правда, возможны и 10-градусные морозы.

Метеорологи предупреждают, что потеплений даже небольших, как это было в октябре, ждать не стоит. А вот подготовку к зиме откладывать в долгий ящик не нужно. Смена сезонов будет на удивление стремительной. Возможны сюрпризы в виде внезапных метелей или сильных ливней.

Про устойчивый снежный покров синоптики пока прогнозов не дают. По наблюдениям он, как правило, устанавливается в нашем регионе середине ноября. Правда, в последние годы в средней полосе со снегом весьма напряженно. Зачастую без него проходят даже новогодние праздники.

Вместо снежинок специалисты пообещали «марсианскую пыль».

Часто будут заходы мощных антициклональных образований, которые сделают предстоящий месяц очень засушливым. Дефицит осадков будет значимый, осадков будет мало. Это будет сухая погода с такой марсианской пылью,  — рассказал РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Последние новости рубрики

16:20, 30 июля 2021

На части территорий Буйского, Сусанинского, Костромского и Галичского районов введен запрет на охоту. Он действует из-за ограничений, связанных с выявлением…

15:10, 30 июля 2021

Как сообщает Костромской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие 2 часа с сохранением до конца суток в…

08:50, 30 июля 2021

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 30 июля в регионе ожидается усиление ветра до 18 м/с,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...