Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
12:30, 03 марта 2019

Прогноз погоды на март 2019: замерзнем или поплывем?

Рассмотрим версии разных источников.

Буквально через два дня наступит весна, и все уже грезят о солнце, тепле и пении птиц. Но какая погода ждет нас в реальности? Рассмотрим несколько версий вместе с «Костромской Народной газетой».

Версия официальная

Гидрометцентр России опубликовал «Вероятностный прогноз температурного режима в России на отопительный период 2018/2019 гг.», согласно которому ничего необычного в марте не ожидается. Погода будет такая же, как в предыдущие годы.

Ниже, чем в марте 2018 года, средняя температура воздуха ожидается на Чукотке. Теплее, чем в прошлом марте, предполагается в Северо-Западном федеральном округе, на севере Центрального и Приволжского федеральных округов,- сообщают специалисты.

Версия неофициальная

Сайт gismeteo.ru 1 марта обещает нам пасмурный и снежный день. Днем -2, ночью -8. Уже на следующий день температура опустится до -10, а ночью и до -15.

С 4 по 20 марта днем преимущественно будет +3 +6, иногда температура будет опускаться до 0, по ночам до -1. Стоит ожидать мокрый снег и малоприятную изморось.

21 и 22 марта ночью ожидается похолодание до -6, днем 0…-2. С 23 по 25 марта немного потеплеет до +3 +5.

Сервис «Ну и погода в Костроме» сообщает, что с 1 по 13 марта в областном центре будет малооблачно и снежно. Днем -3 -5, в отдельные дни похолодание до -7.

С 14 по 23 марта в Костроме ожидается мокрый снег. Днем оттепель 0 +2, ночью -1 +1.

Народные приметы

2 марта – Фёдор-тиран и Маримьяна. Какова погода на Фёдора, таково будет и лето. А вот весне не верь: если 2 марта поманит теплом, следом непременно ударит морозцем.

5 марта – Лев Катанский.
На Льва ворона купается – к теплу, снег уходит с дождями – к половодью, а слишком ранняя и бурная весна сулит неприятности в виде новых заморозков.

 

6 марта – Тимофей Весновей.
По Весновею угадывают погоду на три ближайших месяца: выдастся день погожим и солнечным, возвращения холодов можно не опасаться.

7 марта – Афанасий и Маврикий, Маврикиев день. На Маврикия принято следить за птицами. Если пернатые вернулись из тёплых краёв дружно, скоро установится хорошая весенняя погода.

11 марта – Порфирий.
На Порфирия весна обманчива: если снег принялся дружно таять, уйдёт он ещё нескоро. Зато тонкий ледок, сковавший лужи, служит верным знаком погожего лета.

14 марта – Евдокия Плющиха
(Авдотья Весновка). Если на Евдокию погоже, всё лето пригоже.

19 марта – Аркадий. Если на Аркадия поутру землю скуёт морозом, до настоящего тепла придётся перетерпеть ещё 40 утренних заморозков.

24 марта – Ефим и Софроний. Каков день на Ефима, таково и лето: тепло – к теплу, холод – к холодам.

31 марта – Кирилл дери полоз.
Если снега на Кирилла податливые и рыхлые, всходы будут дружные, а если жёсткий наст дерёт полоз, будет неурожай. На склонах появились жёлтые крапинки цветов мать-и-мачехи, а над ухом зазвенели комары? Теперь уж тепло точно никуда не уйдёт!

Последние новости рубрики

17:20, 05 марта 2021

В некоторых районах Костромской области уровень снежного покрова превышает норму на 14 – 30 сантиметров – сообщает K1NEWS.RU. По данным…

14:00, 05 марта 2021

В Кострому прилетели грачи  — стало известно К1NEWS.RU. Птиц, которых называют вестниками наступления весны, заметил в своем дворе внимательный костромич…

10:10, 04 марта 2021

В Международный женский день в Костроме ожидается похолодание – сообщают «Известия» со ссылкой на Гидрометцентр России. Столбики термометров опустятся до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...