Все новости Костромы
14:00, 07 августа 2022

Пока все отдыхают на морях, костромская студентка в одиночку покоряет Русский Север

Костромская студентка отправилась в путешествие одна на Русский Север. Про смелую костромичку рассказывает Комитет по делам молодежи Костромской области.

Алена Чекменева учится в Институте культуры и искусств Костромского государственного университета. Этим летом девушка рискнула и отправилась в путешествие одна к Северному Ледовитому океану.

Свое путешествие Алена начала на прошлой неделе. Костромичка уже посетила Апатиты, Кировск, Мурманск, покорила горы и охотилась на лодке на дельфинов и морских котиков в Северном Ледовитом океане.

У студентки нет определенного плана действий. Все идеи рождаются на ходу. Кроме того, на приключения влияют погодные условия: с утра может пойти дождь, потом выглянет солнце, а неожиданный туман перекроет всю видимость, — говори она.

Когда приехала в Апатиты, то хотела сразу отправиться в горы. А там ураганы… Пришлось целый день провести в гостинице. Но в итоге все сложилось хорошо – удалось даже отправиться в тур на квадроцикле, несмотря на непогоду. А в горах на семь минут выглянуло солнце. И мне удалось снять красивое видео с водопадом, — рассказывает Алёна.

Кроме невероятной красоты природы, Алена в восторге от местных жителей. Они очень добрые, здороваются и всегда готовы прийти на помощь.  

В день отплыва в Северный Ледовитый океан у человека, с которым я должна была плыть, сломался транспорт. Местные тут же помогли найти лодку и сами отвезли меня на океан. Ветер там ледяной, конечно. Капитан сказал, что дальше только льдины. Моей мечтой было встретить в океане кита. Не сложилось. Но ничего – еще встретимся, — улыбается Алёна

Самым запоминающим местом стал поселок Териберка. Это место можно считать краем земли. До него добраться крайне сложно, на велосипеде не доедешь, только пешком, преодолевая горные хребты. Кроме того, на пути могут встретиться медведи.

Местные предупреждают всегда. Вот и вчера прислали сообщение, что в пяти километрах от поселка обнаружен медведь. Так что далеко не уйдешь. А еще медведи боятся желтого цвета, воспринимают его как опасность. Хорошо, что на мне как раз много желтого, рассказывает костромичка. 

Путешествие костромички продолжается. С фотографиями с Севера можно познакомиться на страничке Алены в социальных сетях.

Последние новости рубрики

13:50, 27 сентября 2022

В Костроме и местами по Костромской области пройдут дожди. Как сообщили в Костромском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,…

11:30, 27 сентября 2022

В костромском парке Победы заметили лисицу, которая бесстрашно прогуливалась среди деревьев. Рыжая плутовка ходила недалеко от кормушек, где оставляют угощение…

16:05, 26 сентября 2022

В выходные многие костромичи пошли по грибы. Как говорят очевидцы, транспортные средства любителей тихой охоты стояли буквально у каждого куста…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...