Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Ноября 2016, 12:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Орнитологи просят не кормить диких уток, живущих в городских прудах

    Люди, подкармливающие диких уток, провоцируют нарушение их природных инстинктов.

    Фото: Николай Суворов.

    Шаговский пруд в Костроме облюбовали утки. Несмотря на то, что водная гладь уже покрывается тонким льдом, пернатые никуда не собираются улетать. Та же картина наблюдается в запруде на реке Сендега Никольского сельского поселения и в пруду Волгореченска, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Раньше многие из них с наступлением холодов мигрировали на юг в поисках более благоприятных условий. Сейчас ситуация меняется: с каждым годом количество уток, проживающих рядом с людьми и зимой, и летом, увеличивается.

    Орнитологи рассказывают, что есть примеры, когда пернатые остаются зимовать в водоемах вдали от людских жилищ, которые не затягиваются полностью льдом из-за теплых ключей. При этом у них есть возможность обеспечивать себя едой в естественных условиях: личинками, водорослями, остатками водных растений, мелкими беспозвоночными.

    Утки, гуляющие по сугробам в городе – совсем другая история. Как считают орнитологи, душевная широта людей, подкармливающих птиц хлебными батонами, сказывается на их популяции. Небольшой пруд способен прокормить не более пяти-семи уток, но как только люди начинают приучать их к «легкой» еде, пернатых становится в разы больше. Они очень быстро привыкают к этому корму, теряют естественные инстинкты и становятся зависимыми от человека. По сути, люди обрекают их на гибель, ведь самостоятельно искать пищу утки уже не могут.

    "Кроме того, пернатые загрязняют водоемы отходами своей жизнедеятельности, причем довольно ядовитыми. Вряд ли это улучшит их экологическое состояние. А на ул. Шагова они выщипывают газонную траву вокруг пруда.  Учитывая, каких усилий и общественности и бизнеса стоило приведение его в надлежащий вид – удивительно, что никто этого не ценит", - отмечают общественники.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.