Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
11:45, 07 июня 2018

Отсутствие таковой – одна из причин загрязнения Волги.

В Костроме активисты ОНФ провели очередной рейд на правом берегу Волги в районе Чернигинской набережной. Они искали грязные стоки в реку, которые люди строят из-за отсутствия централизованной канализации в жилых домах и общественных зданиях, сообщает региональное отделение ОНФ.

Кстати, это второй рейд в данном районе. Первый состоялся в феврале.

В районе Чернигинской набережной на сегодняшний день отсутствуют сети бытовой канализации. Это является одной из причин загрязнения реки, поскольку часть собственников нарушает установленные нормы по утилизации жидких бытовых отходов. Администрация города еще два года назад обещала подготовить проект централизованной канализации для всего района, чтобы жители могли к ней подключиться. Но на деле такой возможности до сих пор нет, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел ЗАЙФИДИ.

Зимой проверяющие заметили, что в нескольких местах у берега Волги в районе Чернигинской набережной не замерзает лед. Не исключено, что виной тому стоки из зданий, ведущие прямо к реке. Во время майского рейда стало понятно, что вода в этих месиах не имеет запаха, но цвет у нее достаточно мутный.

Кроме того, к реке ведут бетонные водостоки, которые могут быть частью ливневки.

канализация.jpg

Активисты ОНФ направили запросы в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области, межрайонную природоохранную прокуратуру, администрацию Костромы.

Специалисты управления муниципальных инспекций администрации города Костромы проверили у собственников домов на Чернигинской набережной наличие договоров на вывоз жидких отходов. Отделение ОНФ подготовило обращение в администрацию, чтобы определить мероприятия по строительству централизованной канализации на правом берегу Волги.

Последние новости рубрики

14:00, 23 сентября 2021

К 2022 году Горьковское водохранилище должны очистить от остатков полуразрушенного причала и 14 затонувших кораблей. Об этом сообщает пресс-служба Костромского…

14:00, 22 сентября 2021

В Костромской области больше не осталось населенных пунктов, на территории которых были бы очаги оспы овец и коз, сообщает региональное…

12:30, 22 сентября 2021

О группе браконьеров нерехтские полицейские узнали от местных охотников. Проверить полученную информацию отправилась следственно-оперативная группа, сообщает областное УМВД. В лесу…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...