Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Октября 2016, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Октябрь-2016: когда выпадет первый снег?

    Подробный прогноз погоды на второй месяц осени.

    Фото: из открытых источников.

    Сентябрь не порадовал нас бабьим летом, обрушив на головы костромичей потоки падающей с неба воды. За окном стояла противная, промозглая погода. В ожидании подачи отопления горожане мерзли в своих квартирах. Первые числа октября, напротив, обрадовали солнечными лучами. Будем ли мы и дальше наслаждаться встречами с прекрасной яркой осенью или вновь окажемся во власти унылой поры с  дождями, грязью под ногами и первыми заморозками? В этом разбирался корреспондент "Народной газеты".

    Версия первая – официальная: все в норме

    Официальный сайт гидрометцетра России вообще ничем не удивил, что, собственно, уже становится предсказуемым и неинтересным. Вероятностный прогноз температурного режима в России на отопительный период 2016/2017 года не обещает никаких сюрпризов, говоря, что температура должна соответствовать средним многолетним показателям: +0,9С по ночам и +6,7С в дневное время. Средняя месячная сумма осадков в десятом месяце года равна 59 мм. Судя по всему, примерно таким и стоит ожидать октябрь костромичам.

    Версия вторая – интернетовская: «бабье лето» тянулось недолго…

    За прогнозом погоды на второй осенний месяц мы обратились еще к двум ресурсам: сайту «Гисметео», а также «Ну и погода в Костроме».

    Первый источник предлагает вот такой вариант развития событий по 30 октября.

    С 3 по 5 октября в Костроме будет относительно тепло: днем +13…+14, ночью +9…+12. Пасмурно, велика вероятность дождей.

    В период с 6 по 10 октября станет прохладнее. Днем ожидается +8…+11, в отдельные дни столбик термометра может упасть до +6. По ночам +2…+4. Преимущественно малооблачная погода, в отдельные дни возможны осадки в виде дождя.

    11 числа синоптики ожидают в областном центре сухую погоду, переменную облачность. Днем +5, ночью +2.

    12 октября вероятно резкое потепление до +12 днем, +5 ночью. Малооблачно, но возможен дождь.

    13 и 14 октября вернут все на свои места: похолодание до +5…+8 в дневное время, +3…+4 – по ночам. Малооблачно, сильные дожди.

    15 и 16 октября ожидаются ясными и сухими днями. Днем столбик термометра покажет +4, ночью возможны заморозки до -2.

    В период с 17 по 23 октября в Костроме обещают малооблачную погоду, преимущественно небольшие дожди. Днем воздух прогреется до +7, ночами -3…+1.

    С 23 по 30 октября подмораживать начнет и в дневное время: -1…+3 (с похолоданием к концу периода). По ночам -2…+1. Ясно, сухо.

    Примерно такой же синоптический прогноз дает и второй интернет-источник «Ну и погода в Костроме».

    С 1 по 3 октября днем +15…+17 , ночью +6…+10. Ясно, редко дожди.

    С 4 по 8 октября в областном центре ожидается постепенное снижение температуры: с +10 до +6 в дневное время, с +7 до +3 – по ночам. Пасмурно, преимущественно дождливо.

    С 9 по 14 октября днем +7, ночью +1…+3. Сухо. 9-12 октября ожидаются пасмурными днями, 13 и 14 – ясными.

    С 15 по 17 число вновь могут зарядить дожди. Днем +6…+8. Ночью +2…+3. Малооблачно.

    С 18 по 21 октября в Костроме ожидается пасмурная, но сухая погода. Днем столбик термометра покажет +4…+6, но в отдельные дни может опуститься до +2. По ночам 0…+3.

    В период с 22 по 24 октября, вероятно, пойдет мокрый снег. Днем +2…+5. Ночью -2…+2.

    С 25 по 31 октября наступают заморозки. Днем -1…-2, ночью похолодает до -6…-2, а в отдельные ночи и до -8. Облачно, в последние дни возможен снег.

    Приметы октября:

    1 октября - Ирина (Арина). Если на Арину отсталый журавль на юг тянет, то на Покров (14 октября) надо ждать первого мороза, а если журавль не отбудет - морозов не будет до  ноября.

    3 октября - Евстафий (Астафий). Если на Астафия ветрено, то снег и зима наступят скоро.

    9 октября – Иоанн-Богослов. Если в этот день дождь со снегом - в январе трижды ждите сильных оттепелей. Если в этот день лист не чисто опадает, будет строгая зима.

    14 октября – Покров Пресвятой Богородицы. Не покрыл Покров, не покроет и Рождество (зима будет малоснежной).

    21 октября – День Пелагеи и Трифона. Издавна считался в народной метеорологии днем похолодания.

    24 октября – Филиппов день. В эту ночь наблюдали за звездами и гадали по ним о погоде и урожае: мигают - к перемене погоды, пылают - к ветрам и сухому году. Много ярких звезд на небе - к урожаю следующего года. Яркие звезды к морозу и хорошему урожаю в летнем саду; тусклые - к оттепели.

    27 октября - Параскавея Грязниха. Если сыро, то до сухого снега (настоящей зимы) останется еще 4 недели. Сухо и ветрено - в следующем году лето сухое и не особенно урожайное, а коли дождь и тихо - урожай богатый.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.