Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:50, 13 марта 2018

Решение суда уже вступило в силу.

В Нейском районе благодаря вмешательству прокуратуры уберут несанкционированные свалки железнодорожных шпал, сообщает областная прокуратура.

Эти свалки расположены на двух земельных участках в Еленском сельском поселении. Деревянные шпалы, отслужившие свой срок, просто свалили кучами и не пытались убрать. При этом шпалы могли негативно повлиять на качество почвы.

Об этой ситуации мы уже писали в декабре прошлого года.

Напомним, что более 500 тысяч шпал «Российские железные дороги» передали компании «Транс Эко» для утилизации. «Транс Эко», часть шпал передала фирме «Нейские социальные технологии». Фирма закрылась, а шпалы так и остались лежать на берегу реки Сендюга Еленского сельского поселения.

Главе района внесли представление, с которым администрация района согласилась, но никаких мер не приняла. Тогда прокурор обратился в суд, чтобы обязать администрацию убрать кладбище шал.

Суд рассмотрел дело и дал нейской администрации срок до 1 сентября 2018 года, чтобы убрать шпалы.

Последние новости рубрики

11:05, 01 декабря 2021

По информации Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем и вечером 1 декабря в области прогнозируется усиление ветра…

15:35, 30 ноября 2021

На части территорий Костромского района введены ограничения на охоту. Как сообщает Департамент природных ресурсов по Костромской области, это связано с…

10:35, 30 ноября 2021

Многие костромичи и гости города уже заметили, что погода на улице постепенно приближает нас к зиме. Все чаще падает снег,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...