Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 27 Июля 2016, 12:05, K1NEWS.RU

    Нерехтский район становится похож на сафари-парк

    Здесь обитают змеи, летают ястребы.

    Фото: из открытых источников.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Нынешним теплым летом жизнь в окрестностях Нерехты так и кишит, напоминая африканский сафари-парк из передачи «В мире животных».

    Здесь есть долина на стыке Костромской, Ивановской, и Ярославской областей, практически без леса, она хорошо просматривается. Над ней постоянно кружат крупные ястребы, причем как будто специально подлетая к едущим по дорогам машинам, словно ожидая, что машины спугнут от дороги мышей или змей, которые служат им добычей.

    Змеи в нынешнем теплом году расплодились и не стесняются. Жительница деревни Усиково недавно застала отдыхающих змей в своем огороде. В селении Лужки нынешним летом змея укусила школьника. Как рассказывают местные жители, мальчик сразу набрал по телефону номер 112, и это его спасло, хоть он и попал в больницу. Помощь подоспела быстро, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Для ястребов змеи являются лакомством. Например, в Островском районе пару лет назад на дороге в Игодово был случай, когда ястреб неожиданно сбросил змею на капот проезжавшей «Газели». Как рассказывает водитель, змея была длиной около метра, причем голову ястреб уже съел.

    У людей издавна вызывали уважение животные, способные противостоять змеям, это храбрые ежики. В Нерехтском районе, богатом змеями, как раз есть деревня Ежово. Вообще эта плодородная долина на стыке трех областей давно вызывает симпатию охотников и рыбаков, и часто звучат предложения сделать в ней зону отдыха.         

    Встречались в Нерехтском районе и крупные животные, вплоть до слона, ушедшего в поля из передвижного цирка. В советское время в костромском таксопарке была история в духе фильмов Тарантино. Водители пришли утром на работу и в мастерской заметили «Волгу», у которой помят бок, а под машиной лужа крови. Объяснения слесаря, ремонтировавшего машину, мало что добавили, потому что мастер был немой и объяснялся жестами. Наконец пришел водитель машины и рассказал, что случилось. Ночью по дороге в Нерехту машина сбила трех кабанов. Причем звери были такие крупные, что погрузить их в багажник удалось только двум мужчинам.

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.