Все новости Костромы
16:25, 09 декабря 2020

На некоторых водоемах Костромской области образовался крепкий лед – сообщает региональное управление МЧС России. По данным на 8 декабря самый толстый ледяной покров на реке Унжа – 17 – 20 сантиметров. Но опасные для жизни участки остаются у мест впадения мелких рек, из-за сильного течения лед не успел образоваться. На реке Нёмда – 15 – 20 сантиметров.

На Галичском озере вода промерзла на 14 – 16 сантиметров, на Чухломском озере – 15 – 17 сантиметров. На Костромском заливе —  8 – 10 сантиметров, но опасные места остаются. На реке Костроме – 5 сантиметров.

Менее надежный лед на реке Ветлуге  — 5 – 15 сантиметров с промоинами. Самой опасной остается Волга. Там толщина покрова колеблется от 3 до 7 сантиметров с промоинами.

В этом году лед образовывался в несколько слоев. Надежный покров образуется, когда полностью промерзает вода, а в этот раз вода замерзла, а сверху выпал снег, который тоже замерз. Но из-за него ледяная корка получается рыхлой. Поэтому всех рыбаков мы просим использовать спасательные жилеты. При попадании в воду они помогут дождаться помощи. Также рыбакам нужно размещаться на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы снизить нагрузку на лед, — объясняют в региональном управлении МЧС России.

Как объясняют областные спасатели, безопасным для одного человека при перемещении считается лед толщиной не менее 7 сантиметров, при подледной рыбалке — не менее 10 сантиметров, для катания на снегоходах  не менее 12 сантиметров.

Последние новости рубрики

17:53, 19 июля 2024

На днях костромичка написала в соцсети, что ее питомец потерялся. По словам хозяйки, хорек совершил побег из дома на улице…

14:26, 19 июля 2024

Июль выдался богатым не только на жаркие дни, но и на дары леса. Любители «тихой охоты» горделиво выкладывают на своих…

08:34, 18 июля 2024

Место, где можно на других посмотреть и себя показать, утки облюбовали еще в мае. Ранее об этом писал K1NEWS.RU. Конечно,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...