На рынках Костромы начали продавать светлого мая привет

На костромском рынке начали продавать самые весенние цветы — ландыши. Небольшой букетик стоит 150 рублей. Эти майские цветы являются редким растением, они занесены в Красную книгу.

Ландыши обладают тонким нежным ароматом. В каждой стране их называют по-разному: молодильный цветок, маевка, заячий цветок (соль, ушки), колокольчик лесной. Это растение является родом лилейных цветов, а дословный перевод с латинского означает «лилия, которая прорастает в долине». Ландыши начинают цвести в середине мая или в июне, все зависит от температуры воздуха.

На рынках Костромы начали продавать светлого мая привет

К слову, именно ландыш является национальным цветком Финляндии и даже изображен на одной из монет. Древние египтяне разводили ландыши. Во Франции с ландышем связана целая традиция. На любом торжестве, когда мужчина приглашал на танец девушку, которая ему понравилась, он должен был подарить ей букет ландышей. В случае, если девушка принимала цветы, это значило только одно — она согласна на отношения и прогулки под луной. А если не просто отказывала, а бросала под ноги — это значило, что даме кавалер совсем не симпатичен.

Последние новости рубрики

07:38, 25 июня 2024

В Костроме в связи с жарким и дождливым июнем раньше срока началась грибная пора. Костромичи уже начали выезжать в лес…

15:55, 24 июня 2024

Традиционно это дерево начинает цвести в середине июля. Но в этом году в природе многое не как обычно. Нежный медовый…

13:23, 24 июня 2024

Временную переправу на реке Немда, которую соорудили заготовители древесины, разберут по требованию прокуратуры. Во время заготовки древесины на арендованном участке…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...