На костромском скотомогильнике нашли нарушения

С начала мая сотрудники костромского Россельхознадзора и районных станций по борьбе с болезнями животных осуществляли ветеринарно-санитарные обследования сибиреязвенных захоронений.
Сибирская язва — особо опасная зоонозная инфекционная болезнь млекопитающих животных, протекающая в молниеносной, острой, подострой и хронической формах, имеет высокий уровень летальных исходов.
Специалисты провели обследования двух скотомогильников Костромской области. В одном из захоронений выявлено нарушение. Целостность ограждения нарушена.

Администрации сельского поселения, на территории которого расположен данный скотомогильник, Россельхознадзор направил информационное письмо об устранении выявленных нарушений. Всего с начала года сотрудники ведомства участвовали в ветеринарно-санитарных обследованиях четырех сибиреязвенных захоронений.

Последние новости рубрики

17:30, 24 июня 2022

В выходные костромичей ожидает жара. Так, согласно данным Гидрометцентра 25 и 26 июня в Костромской области прогнозируется +27. Засухи, как…

17:05, 23 июня 2022

Костромичи стали делиться в социальных сетях фотографиями редких и необычных насекомых, причем часть из них краснокнижные Так, к жителям областного…

15:35, 23 июня 2022

Костромская область возглавила рейтинг ЦФО по объемам искусственного лесовосстановления, сообщает пресс-служба администрации Костромской области. В регионе регулярно контролируют лесовосстановительные работы….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...