Обычно брусника или, как ее называют в народе мучинник или сердечник, созревает к началу осени, но в этом году многое не так в природе. Вот и эта ягода уже поспела.
Раскрывать «брусничные» места, конечно, никто не будет, но прогуляться по лесу сейчас определено стоит. Тем более, что и сезон «охоты» на грибы в самом разгаре. С пустыми руками из леса точно не вернетесь.
А если нет желания выбираться в лесные угодья, то всегда можно прогуляться до рынка. Продавцы за литр брусники просят 500 рублей.
Потратиться на нее стоит, хотя бы пару литров запасти. Ведь эта ягода имеет массу уникальных полезных свойств, богата витамином С, содержит антоцианы и антиоксиданты. А если вы отправитесь за брусникой в лес, то попутно наберите и брусничного листа. Его полезно заваривать как чай для профилактики
Фото: K1NEWS.RU.















