Все новости Костромы
07:45, 23 августа 2019

Так специалисты будут следить за его местоположением.

В Сумароковском заповеднике Красносельского района выпустили в лес медвежонка-сироту, сообщает ГТРК «Кострома». Малышу 8 месяцев.

Весной голодный и истощенный Топтыгин вышел к людям в Шарьинском районе. Его мама умерла, а в одиночку ему было не выжить.

На лето малыша отправили в тверской центр спасения медвежат-сирот. Там костромского косолапого подготовили к взрослой и самостоятельной жизни. С животными в центре не играют и не дают имен. За подопечными ухаживают только два человека, чтобы зверята не привыкали к людям. Кормят их низкокалорийной едой, без мяса. Но вдоволь. Полным медвежатам легче пережить зиму.

Уже на родине Топтыгину надели на шею ошейник с передатчиком, с которого людям каждый день будут приходить координаты его местоположения. Через год батарейка сядет, и ошейник свалится с медвежонка.

На прощанье малышу оставили два мешка яблок.

Последние новости рубрики

18:25, 29 июня 2022

Ураган прошелся по Судиславскому, Сусанинскому, Буйскому и Кадыйскому районам. Последствия природного явления оказались весьма серьезными. Так, в деревне Галкино Судиславского…

08:15, 28 июня 2022

27 июня в нескольких районах Костромской области прошел настоящий ураган. Сильнейший ливень, шквалистый ветер и крупный град нанесли немалый ущерб…

18:05, 27 июня 2022

Жара пришла в Кострому еще на прошлой неделе. Сегодня, 27 июня, температура воздуха в областном центре достигала 30 градусов. Ближайшие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...