Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 03 Мая 2017, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Май-2017: ливни или жара?

    K1NEWS.RU публикует прогноз погоды на последний месяц весны.

    Фото: из открытых источников.
    Весна долго не хотела наступать: в апреле выпал снег, а по ночам был "минус". Что же ждать от мая? Порадует он теплом или разочарует постоянными дождями? 

    Версия первая – интернетовская: тихий дождик сменится ливнем?

    На этот раз мы начинаем свой обзор с прогнозов погоды, описанных на хорошо известных нашим читателям интернет-сайтах: «Гисметео», а также «Ну и погода в Костроме». Оба источника обещают костромичам бесконечную вереницу дождливых майских дней, лишь изредка разбавленных сухими.

    «Гисметео» предлагает нам примерный ход развития событий на май до 24 числа.

    1 и 2 мая в дневное время столбик термометра должен подняться до отметок +20…+21, ночью +9…+11. Малооблачно, дожди, вполне вероятна гроза!

    3 и 4 мая в областном центре похолодает до +10…+15 днем, +4…+6 – ночью. Пасмурно, возможны осадки.

    5 и 6 мая температура воздуха продолжит снижаться и достигнет отметки +6 в дневное время, +3 – в ночное, а за окном снова будут лить дожди!

    Начиная с 7-8 мая, столбик термометра потихоньку поползет вверх: днем +16, а вот ночью… +2. Небесная канцелярия даст костромичам передохнуть от настырных осадков, предоставив один сухой день.

    В период с 9 по 17 мая воздух в Костроме прогреется до +20…+23 в дневное время. Ночью до +10…+16. Но расслабляться горожанам не стоит, а вот попереживать за свои дачи придется, ведь за окном снова будут крапать дожди различной степени интенсивности. Сухой денек выдастся только в конце периода!

    С 18 по 24 мая в областном центре ожидается снижение температуры до +17…+19 в дневное время (а в середине периода и до +13), по ночам +9…+12 (с похолоданием до +5…+6 в середине периода). Преимущественно дождливые деньки.

    Второй источник обещает примерно такой же вариант развития событий.

    1 и 2 мая облачно, возможны осадки. Днем +18…+21, ночью +9.

    С 3 по 13 мая за окном будут идти дожди: то мелкие, то сильные. Днем похолодает до +12…+15, ночью +4…+7.

    В период с 14 по 19 мая воздух в Костроме прогреется до +18…+21 в дневное время, +7…+8 – в ночное. Погода преимущественно малооблачная, осадков практически не ожидается, дождик может крапнуть лишь в последние два дня.

    С 16 по 23 мая в областном центре ожидается переменная облачность, без осадков. Более прохладно: днем столбик термометра покажет +13…+16, ночью +4…+7.

    С 24 по 31 мая потеплеет до +20…+23 в дневное время (в середине периода может скакнуть до +26…+28), ночью - +15…+17. Однако за окном все чаще будет накрапывать дождь.

    Версия вторая – официальная: и снова нормальная

    Наверняка наши читатели уже догадались, что официальная версия прогноза погоды на май 2017 года, представленная на сайте Гидрометцентра России, вновь ничего определенного не скажет. Как и всегда для Костромской области, все в пределах нормы: 

    Выше нормы средняя месячная температура ожидается на большей части Северо-Западного федерального округа. Дефицит осадков ожидается на востоке Южного федерального округа, в Северо-Кавказском федеральном округе, на юге Уральского федерального округа и в Забайкалье. Избыток осадков наиболее вероятен в центральных и восточных районах Якутии. На большей части Южного и Северо-Кавказского федеральных округов количество осадков ожидается меньше, чем в мае 2016 года.

    Народные приметы

    1 мая. Кузьма. Если начало мая теплое - в конце будут холода, и наоборот.

    3 мая. Федор. Рано зацвела черемуха - будет теплое лето. Чем раньше она начинает цвести, тем жарче лето.

    5 мая. Лука. Если ночью заморозит - сорок утренников еще на хлеб падет.

    6 мая. Егорьев (Юрьев) день. Если на Егория мороз, который повторится через неделю, нужно ожидать теплой осени. На Егория мороз - будет просо и овес и гречи хороши.

    7 мая. Евсеев день. С этого дня бывает еще 12 морозов. Пришел Евсей - овсы сей.

    14 мая. Еремей Запрягальник. Непогода в этот день сулит холодную зиму.

    16 мая. Мавра зеленые щи, Мавра молочница. Зацветает черемуха, наступают "черемуховые" холода.

    21 мая. Иван Пшеничник. День с дождями - гриб пойдет полками.

    24 мая. Мокий Мокрый. День этот издавна считается указателем погоды на все лето. Если поутру багряный восход, а днем дождь - жди лето мокрое и грозовое.

    25 мая. Епифан. Ясная утренняя заря на Епифана - лето будет сухое, пожарное.

    26 мая. Лукерья Комарница. Много комаров - готовь по ягоды коробов, много мошек - готовь по грибы лукошек.

    28 мая. Пахом Бокогрей. Пришел Пахом - запахло теплом. На Пахома тепло - все лето теплое.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.