Лоси попали под прицел фотоловушки в Кологривском лесу

Это почти экзотика: гораздо чаще сохатых фиксируют городские видеокамеры.

Ранее K1NEWS.RU писал о лосях, облюбовавших для прогулок Кострому и ее окрестности. На этот раз нам предоставили возможность увидеть лесных великанов в естественной среде обитания — Кологривском лесу.

Съемки сотрудники заповедника вели с помощью лесных камер-фотоловушек, которые позволяют наблюдать за животными с близкого расстояния. Они дают материал не только для интересных видеосюжетов, но и для научных исследований.

Например, фотоловушки, установленные на солонцах в охранной зоне заповедника, помогают узнать, сколько лосей их посещает, какого они пола и возраста.

В мае этого года всего лишь за несколько майских дней на солонцах побывали три лося – все самцы. Два из них проявили интерес к соли, а третий, самый взрослый, долго «изучал обстановку», принюхивался и прислушивался, а к соли не подошёл.

-Соль в солонцы закладывают наши инспекторы отдела охраны и оперативной группы. Это для лосей (и других растительноядных млекопитающих) – лакомство. Животным-вегетарианцам не хватает минеральных веществ. Соль восполняет дефицит микроэлементов в организме и повышает иммунитет, она особенно нужна в период размножения и кормления потомства, — рассказали в заповеднике.

Отметим, в естественной среде обитания сохатые выглядят намного гармоничнее, чем на городских улицах.

Фото: Заповедник «Кологривский лес», ВК

Последние новости рубрики

17:53, 19 июля 2024

На днях костромичка написала в соцсети, что ее питомец потерялся. По словам хозяйки, хорек совершил побег из дома на улице…

14:26, 19 июля 2024

Июль выдался богатым не только на жаркие дни, но и на дары леса. Любители «тихой охоты» горделиво выкладывают на своих…

08:34, 18 июля 2024

Место, где можно на других посмотреть и себя показать, утки облюбовали еще в мае. Ранее об этом писал K1NEWS.RU. Конечно,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...