Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
14:40, 27 сентября 2018

Теперь у него есть ошейник с датчиком.

20 сентября на улице Симановского в Костроме оперативные службы ловили дикого лосенка. Чтобы обезопасить людей и самого лося, специалисты решили вывезти его из города.

Как стало известно, судьба лосенка после этого сложилась более чем удачно. Его приняли на Сумароковской лосеферме, сообщает портал krasnoenews.ru.

Теперь у приемыша есть свой личный ошейник с датчиком, и сотрудники заказника могут отслеживать его перемещения и состояние.

Это лосенок – ему не больше полутора лет. Бестолковый еще. Забрел в город рано утром, пока было тихо. А потом его привезли к нам. «Принять в семью» мы его, конечно, не сможем потому, что он дикий и человека к себе близко не подпустит. Но теперь он тоже в ошейнике — гуляет вместе с нашими лосями,рассказала ветеринар Сумароковской лосефермы Наталья КОРЕНКОВА.

Последние новости рубрики

12:33, 03 декабря 2021

В соцсетях костромичка поделилась «лосиным» утром. Она опубликовала фото животного, которое 3 декабря с самого утра разгуливало в поселке Караваево,…

11:05, 01 декабря 2021

По информации Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем и вечером 1 декабря в области прогнозируется усиление ветра…

15:35, 30 ноября 2021

На части территорий Костромского района введены ограничения на охоту. Как сообщает Департамент природных ресурсов по Костромской области, это связано с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...