Все новости Костромы
18:10, 24 апреля 2024

Лиса тайно наблюдала за костромичами темной ночью


Дикий лесной зверь мирно изучал повадки жителей окраины Костромы.

Еще в прошлом году на улицах областного центра можно было увидеть разных диких животных — от лосей до рысей. Но костромичи все еще не могут привыкнуть к таким сюрпризам и удивляются появлению лесных жителей в городе.

Очередной повод появился накануне. 23 апреля горожанам удалось поймать в объектив камеры лису, которая под покровом темноты вышла к жилым домам областного центра. Рыжая красавица, не скрывая любопытства, тихонько наблюдала за городской жизнью людей.

Когда лесная гостья заметила, что «папарацци» уже сделали пару ее снимков, она поспешила удалиться подальше от любопытных глаз. Больше ее в городе пока не встречали.

Ранее, специалисты уже говорили о том, что животные выходят из леса к людям из-за недостатка пищи или из-за изменения их среды обитания, например, в связи с массовой вырубкой лесов.

Есть и еще одна причина — когда звери заболевают бешенством. Здоровому животному свойственно избегать встреч с человеком. А, как утверждают зоологи, у больных бешенством зверей отсутствует чувство страха. Если вы встретили дикое животное, не стоит к нему близко подходить и пытаться погладить, даже если оно выглядит внешне здоровым. Лучше уйти в безопасное место и не контактировать с ним.

Фото: Кострома какая она есть, ВК.

Последние новости рубрики

14:36, 24 мая 2024

Необычную картину наблюдали жители Костромы вечером в четверг, 23 мая. По середине Волги проплыл лось. Этот момент костромичи запечатлели на…

09:31, 24 мая 2024

Сегодня и завтра, 24 и 25 мая, в отдельных районах региона ожидается пожароопасность 4 класса. Об этом предупреждает Костромской центр…

19:28, 23 мая 2024

Горожане с удовольствием запечатлели крякву с выводком. Костромичи увидели, как на улице Советской в районе дома № 43 деловитая мама-утка…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...