Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
09:35, 01 сентября 2020

Лето-2020 ушло из Костромы с помпой

Накануне ливень превратил город в Венецию, под воду ушли дороги, тротуары, и даже целые улицы.

Лето -2020 на прощание громко хлопнуло дверью. Накануне с неба на областной центр обрушились тонны воды. За день выпало осадков более трети месячной нормы  — стало известно К1NEWS.RU.

Ливнёвки в Костроме отреагировали на непогоду уже традиционно, они не справлялись. В соцсетях, словно сводки с полей, стали появляться сообщения о затопленных тут и там улицах. Под водой скрылись площадь Конституции, Димитрова, 2-ая Волжская. В Черноречье дорога исчезла вместе с тротуарами, на Свердлова «реки» держались в русле только благодаря бордюрам. Несладко пришлось как водителям, так и пешеходам. Так, например, горожане с трудом перебирались с «берега на берег» на перекрестке улиц Симановского и Терешковой. Затопило и недавно отремонтированную Боровую, местные жители всерьез стали переживать, что свежеуложенный асфальт уплывет вместе с потоками воды. Новшеством последнего летнего ливня стали водовороты, возникшие на некоторых участках города. Костромичи с изумлением наблюдали такую воронку в центральной части города.

И как всегда сразу после того, как погода немного успокоилась, в интернете открылась «ярмарка» потерянных в лужах автомобильных номеров.

Последние новости рубрики

13:00, 19 октября 2021

В выходные районе деревни Густомесово Красносельского района желающие соревновались в подводной охоте с маской и трубкой. Об этом сообщает охотоуправление…

13:00, 18 октября 2021

По данным ресурса «Гисметео», на этой неделе в Костроме и области ожидаются не только ежедневные дожди, но и первый снег….

19:00, 15 октября 2021

В Костромской области расчистили и углубили русла рек Воржа и Бродок в районе населенных пунктов Шунга и Саметь. Об этом сообщает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...