Все новости Костромы
09:30, 18 августа 2017

Завершился полевой этап проекта «Кострома заповедная: развитие природно-заповедного фонда Костромской области».

В Костромской области завершилось обследование девяти проектируемых особо охраняемых природных территорий Макарьевского района, благодаря которому было собрано много информации об их ландшафте и экосистемах, сообщает пресс-служба музея природы Костромской области.

Для каждой территории исследователи подготовили списки животных и растений. Оказалось, что здесь встречается не менее 15 видов животных и 25 видов растений, внесенных в региональную и федеральную Красные книги.

Так, встретился костромичам кулик, лишайник лобария и многие другие представители флоры и фауны. На первой фотографии — редкая форма гадюки в оборонительной позе.

6_Кулик большой улит.JPG

Немного осложнила работу погода – из-за дождей разлились реки, а некоторые лесные дороги еще не просохли с весны.  Но это не помешало исследователям добраться до редких лесов с дубами и лиственницами. Некоторые из них превышают 30 метров в высоту и достигают 120 см в диаметре.

древовидный можжевельник - редкая форма.JPG

Это — редкая форма древовидного можжевельника.

Лобария - лишайник - Красная книга РФ.JPG

Лобария — лишайник.

Исследование стало возможным благодаря  средствам федерального гранта Российского географического общества и Костромской ГРЭС в рамках «Года экологии в РФ».

Последние новости рубрики

10:35, 02 февраля 2023

Наступил последний календарный зимний месяц. Февраль порадует костромичей комфортными температурами. По сообщению центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, первые…

07:25, 30 января 2023

Февраль 2023 года в Костромской области может быть чуть холоднее нормы. В то же время он будет похож на уходящий…

15:00, 29 января 2023

Усилия по борьбе с несанкционированными врезками в систему ливневой канализации в регионе дали ощутимые плоды, уверяет региональная администрация. Для борьбы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...