Все новости Костромы
09:05, 27 июня 2024

Красноглазые лягушки подарили костромскому экзотариуму «ландыши»

Икра земноводных очень похожа на эти прекрасные весенние цветы.

-Подарок нам от красноглазых квакш. Это икра. Уже видно, как там развивается жизнь,- написали работники маленького зоопарка в соцсети.

Пользователи отметили, что икра похожа на ландыши. И верно: белые капельки на зеленом листе сильно смахивают на «слезы царевны».

Родина красноглазых квакш — тропические лесах на юге Мексики (Юкатан) и в Центральной Америке. Размножаются лягушки в сезон дождей (с конца мая до ноября).

Красноглазые лягушки подарили костромскому экзотариуму "ландыши"

Счастливые родители будущих головастиков ведут себя так, будто не имеют отношения к подарку. А презент на самом деле — весьма ценный. В природе этих древесных лягушек осталось не так много, во многих национальных парках они находятся под охраной.

Фото: Костромской экзотариум, ВК

Последние новости рубрики

15:34, 15 июля 2024

Согласно данным охотмониторинга, в лесном массиве Костромской области проживают более трех тысяч Топтыгиных. Особенно много их на территориях трех муниципалитетов….

16:31, 13 июля 2024

Не все любят лесные дары, а зря: они помогают снизить риск получить онкологию. Как сообщает Газета.ру со ссылкой на исследования…

11:11, 13 июля 2024

Редкое атмосферное явление в ночь на 13 июля наблюдали в губернском городе и окрестностях. Костромичи успели запечатлеть серебристые облака и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...