Все новости Костромы
14:00, 25 октября 2020

Костромской центр «Следово» приютил десятки экзотических змей из Москвы

Эколого-биологический центр «Следово» в Костромской области приютил десятки экзотических змей – сообщается на официальном сайте мэра Москвы mos.ru. Все они были найдены на улицах столицы жителями.

Обезьяны, спасенные в Домодедове, нашли новый дом в Саранском зоопарке. Два львенка обжились в Липецком зоопарке, еще один — в Абаканском. Молодая львица, изъятая в возрасте двух месяцев у частного фотографа, в декабре прошлого года уехала в Ярославль. Десятки экзотических змей приютил эколого-биологический центр «Следово» в Костромской области, — сообщается на сайте издание.

Сотрудники столичного департамента природопользования с правоохранителями спасли сотни экзотических животных, многих из которых просто выбрасывают на улицу нерадивые хозяева. В центре реабилитации сейчас находятся среднеазиатские черепахи, обезьяны, медведи, волки, лисы и крокодилы. Есть и птицы: попугаи, утки, совы, ястребы, кукушки и другие. Также за год сюда попадает около 40 экзотических змей.

Для кого-то из животных центр реабилитации так и останется домом, некоторые смогут вернуться в естественную среду обитания, другие смогут попасть в зоопарк.

Последние новости рубрики

15:00, 29 января 2023

Усилия по борьбе с несанкционированными врезками в систему ливневой канализации в регионе дали ощутимые плоды, уверяет региональная администрация. Для борьбы…

15:57, 28 января 2023

Костромичей предупредили о том, что лёд на местных водоёмах существенно изменился и стал смертельно опасен. Толщину льда на водоемах региона…

10:05, 28 января 2023

У жителей Кологрива — большая радость, здесь проведут новое отопление. В крае, богатом лесом и развитой лесной промышленностью, топить решили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...