Все новости Костромы
19:35, 11 марта 2022

Костромской марал Гоша остался без рогов

На днях в костромском зоопарке посетители заметили, что их любимый марал Гоша остался без роскошной короны, об этом сообщают в зоопарке.

Костромичам разъяснили, что маралы весной сбрасывают старые рога, а на их месте растут новые, не менее роскошные, уж так задумала матушка-природа.

Такой процесс происходит у этих животных ежегодно и, конечно, доставляет им неудобства, ведь без рогов сложно доминировать и защищаться. Из-за этого маралы весной стараются избегать неприятностей и ведут себя необычно спокойно и миролюбиво. К тому же, сначала у них отпадает только один рог и только через некоторое время — второй.

К слову, вес одного рога может достигать 15 килограммов, потеря одного рога может привести к потере равновесия.

Кстати, новые рога маралов (панты) считаются ценным сырьем для производства медицинских препаратов. Их обычно применяют при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы. В костромском зоопарке панты маралов для таких целей не используются.

Последние новости рубрики

13:00, 20 мая 2022

Специалисты начали обследование мест возможного произрастания опасного растения, сообщает Управление благоустройства и дорожной деятельности. До конца мая осмотрят порядка 150…

11:30, 20 мая 2022

Костромская область ежегодно принимает участие в праздновании Дня Волги. В эту субботу, 21 мая, состоится региональный турнир по вылову мусора…

13:00, 19 мая 2022

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 20 по 23 мая местами по Костромской области ожидаются…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...