Все новости Костромы
13:15, 30 июля 2020

Против нее нет вакцины.


Костромским свиньям угрожает африканская чума – сообщает администрация города. По информации управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской области, заболевание уже нашли в Нижегородской области. Там его жертвами стали 12 свиней в трех личных подсобных хозяйствах и 6 кабанов, отстреленных в охотобществах.
Для людей это заболевание не опасно, а вот домашние и дикие свиньи от него погибают. При этом африканская чума распространяется очень быстро и наносит экономический ущерб сельскому хозяйству. Вакцины против нее не существует.
Поэтому всем владельцам свиней нужно провести осмотр животных у ветеринаров, а также не загрязнять местность отходами животноводства.
Ввоз животных, кормов и кормовых добавок из других регионов возможен только с разрешения управления ветеринарии Костромской области при наличии всех необходимых документов.

О случаях заболевания, падежа животных, а также несанкционированной торговле животными можно сообщить по телефонам:

— управления ветеринарии Костромской области — 55-33-03;

— единый номер вызова экстренных служб – 112;

— оперативный дежурный ЕДДС города Костромы — 31-05-05, 555-911.

Последние новости рубрики

07:25, 04 июля 2022

Погода в Костроме на текущей неделе будет весьма переменчивой. В понедельник и вторник температура воздуха в Костроме будет 27 градусов,…

18:25, 29 июня 2022

Ураган прошелся по Судиславскому, Сусанинскому, Буйскому и Кадыйскому районам. Последствия природного явления оказались весьма серьезными. Так, в деревне Галкино Судиславского…

08:15, 28 июня 2022

27 июня в нескольких районах Костромской области прошел настоящий ураган. Сильнейший ливень, шквалистый ветер и крупный град нанесли немалый ущерб…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...