Костромских бездомных животных ждет смерть

Депутаты Государственной Думы хотят узаконить эвтаназию бездомных животных. Соответствующие поправки вносят в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Уже прошло первое чтение, на котором поправки одобрили.

Если эвтаназию узаконят, это значит, что после отлова бездомных животных, если не объявится хозяин, их будут усыплять. Депутаты считают, что это необходимо, чтобы обезопасить людей от нападения. Согласно статистике, бродячие животные ежегодно нападают на 200 тысяч человек по всей России. ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация и возврат) показала свою неэффективность, потому что инстинкты у животных не пропадают, они продолжают нападать на людей.

Также в Госдуме отметили, если поправки все же примут, то закрывать приюты никто не будет. Нововведения всего лишь помогут удаленным регионам, у которых нет возможности содержать и открывать приюты.

Поправки находятся на рассмотрении.  

Автор фото:freepik.

Последние новости рубрики

14:36, 24 мая 2024

Необычную картину наблюдали жители Костромы вечером в четверг, 23 мая. По середине Волги проплыл лось. Этот момент костромичи запечатлели на…

09:31, 24 мая 2024

Сегодня и завтра, 24 и 25 мая, в отдельных районах региона ожидается пожароопасность 4 класса. Об этом предупреждает Костромской центр…

19:28, 23 мая 2024

Горожане с удовольствием запечатлели крякву с выводком. Костромичи увидели, как на улице Советской в районе дома № 43 деловитая мама-утка…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...