Все новости Костромы
10:55, 20 января 2020

И в этом им помогали люди.

У деревни Гридино Красносельского района Костромской области около 10 молодых лосят вышли на трассу — сообщает K1NEWS.RU. В соцсетях появилось видео, как животных проезжающие мимо костромичи подкармливают хлебом.

Оказалось, что это подопечные Сумароковской лосефермы. Сохатые находятся на самовыгуле.

Наши лоси сейчас находятся в зимнем лагере. За все годы ни разу не произошло ДТП с нашими подопечными. Однако ни в коем случае нельзя выходить к ним из машины. Все-таки это звери и неизвестно, как они себя поведут. Им может не понравиться резкий запах духов, и тогда они проявят агрессию. Подкармливая лосей на обочине, люди сами провоцируют их выходить на трассы,
комментирует директор Сумароковской лосефермы Николай Грачев.

Кроме того, лосей нельзя кормить хлебом, потому что их пищеварительная система плохо усваивает такую пищу. Из-за таких «угощений» у животных возникают проблемы со здоровьем.

Последние новости рубрики

15:40, 27 мая 2022

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие два часа в Костроме и местами по Костромской…

16:15, 24 мая 2022

Костромичей ожидает 30-градусная жара, вот только будет это только в июле. Согласно прогнозу погоды, июнь в Костромском регионе будет прохладным,…

14:30, 24 мая 2022

С начала мая сотрудники костромского Россельхознадзора и районных станций по борьбе с болезнями животных осуществляли ветеринарно-санитарные обследования сибиреязвенных захоронений. Сибирская…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...