Здесь уже можно любоваться не только черёмухой и ландышами, но и земляникой.

Костромичи, отправившиеся в майские дни в местные леса, были удивлены милой, сказочной атмосферой, сообщает K1NEWS.RU. Оказывается, уже вовсю цветут ландыши, земляника и черемуха! Получается, что расцвет природы наступил на одну-две недели раньше обычного срока.

{related}

Старший научный сотрудник костромского Музея природы Роман Мальцев подтвердил, что обычно ландыши цветут в конце мая, а не в середине месяца. По многолетним наблюдениям, для нашей области в этот период характерны так называемые «черемуховые холода». Поэтому, возможно, что в какой-то форме холода в мае еще придут.

Читайте также: Прогноз погоды на неделю: чего ждать после аномальной жары?

Последние новости рубрики

14:01, 27 мая 2024

Горожане вычислили, куда держала путь уточка вместе со своим выводком. Ранее KNEWS.RU сообщал, что на улице Советской видели утку, которая со своими…

13:00, 27 мая 2024

Речь идет о растениях, которые содержат наркотические или психотропные вещества. 17 февраля вступило в силу постановление правительства, в котором дополнили…

08:34, 27 мая 2024

Ночные заморозки огорчают дачников и любителей поздних (или слишком ранних) прогулок, но позволяют летом любоваться необычным для этого времени года…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...