Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
19:20, 06 октября 2020

Костромские флористы рассказали, какие цветы чаще всего покупали для учителей

Отгремел День учителя, а вместе с ним и очередная горячая пора для костромских флористов. «Можно собрать что-то пышное на 500 рублей?» — такова была самая распространённая просьба 5 октября во всех цветочных магазинах Костромы. Стоит отметить, что букеты на День учителя костромичи ходили выбирать целыми семьями. Какие же цветы пользовались особой популярностью в этот праздник?

Ответы на все вопросы K1NEWS.RU подготовил для вас этом рейтинге.

Итак, цветочная классика в виде хризантем заняла первое место среди костромичей. Цена за один кустик варьировалась от 110 до 160 рублей. Дороговизна мало кого останавливала. Владельцы некоторых цветочных магазинов нам сообщили, что всю хризантему раскупили ещё накануне.

Второе место в нашем хит-параде заняли розы. Учащиеся покупали по одной розочке в общий монобукет.  Сумма, которую тратили целые классы, равна примерно 2-м, 3-м тысячам рублей. Роза — дорогой цветок, в среднем 135 рублей за штуку.

Топ-3 замыкает гипсофила. Из неё получались самые яркие и пышные букеты. Предпочтение ей отдали ученики начальной школы, ведь они напоминают облачка и почти ничего не весят. Одна веточка гипсофилы в Костроме стоит от 120 до 155 рублей.

Последние новости рубрики

16:20, 30 июля 2021

На части территорий Буйского, Сусанинского, Костромского и Галичского районов введен запрет на охоту. Он действует из-за ограничений, связанных с выявлением…

15:10, 30 июля 2021

Как сообщает Костромской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие 2 часа с сохранением до конца суток в…

08:50, 30 июля 2021

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 30 июля в регионе ожидается усиление ветра до 18 м/с,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...