Все новости Костромы
11:05, 13 апреля 2022

Несколько костромских деревень отрезаны от «большой земли» паводком

Департамент региональной безопасности Костромской области совместно с муниципалитетами контролирует наличие продуктов питания и медикаментов в населенных пунктах, транспортное сообщение с которыми прервано на период паводка, сообщает пресс-служба областной Администрации.

На реках Костромской области вскрывается лед, а также поднимается уровень воды. В Кадыйском районе на время паводка деревянный мост в деревне Льгово разобран, чтобы сохранить его. В этой деревне проживает восемь человек, у них есть запас продуктов и медикаментов. На время паводка в Льгово организовано дежурство пожарной машины.

Также со вторника закрыто движение по ледовой переправе через реку Ветлугу в Пыщугском районе. Транспортное сообщение с Михайловицей на время паводка приостанавливается ежегодно. В селе проживает 38 человек. Здесь также имеются продукты и лекарства, дежурит добровольная пожарная охрана.

После окончания ледохода в Кадыйском и Пыщугском районах откроют лодочные переправы.

Последние новости рубрики

10:05, 19 июня 2024

На одном из сайтов по размещению объявлений жительница Костромы продает белок-летяг. Это те самые грызуны, которые умеют «парить». Несмотря на…

19:34, 18 июня 2024

Очень мощный геомагнитный шторм накрыл Землю сегодня, 18 июня. Его действие на людей будет длиться почти неделю — до следующего…

09:42, 18 июня 2024

Могучий гость из леса бегает по Заволжскому району Костромы. Ранее K1NEWS.RU рассказал, что накануне утром, 17 июня, лося заметили на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...