Все новости Костромы
11:05, 13 апреля 2022

Несколько костромских деревень отрезаны от «большой земли» паводком

Департамент региональной безопасности Костромской области совместно с муниципалитетами контролирует наличие продуктов питания и медикаментов в населенных пунктах, транспортное сообщение с которыми прервано на период паводка, сообщает пресс-служба областной Администрации.

На реках Костромской области вскрывается лед, а также поднимается уровень воды. В Кадыйском районе на время паводка деревянный мост в деревне Льгово разобран, чтобы сохранить его. В этой деревне проживает восемь человек, у них есть запас продуктов и медикаментов. На время паводка в Льгово организовано дежурство пожарной машины.

Также со вторника закрыто движение по ледовой переправе через реку Ветлугу в Пыщугском районе. Транспортное сообщение с Михайловицей на время паводка приостанавливается ежегодно. В селе проживает 38 человек. Здесь также имеются продукты и лекарства, дежурит добровольная пожарная охрана.

После окончания ледохода в Кадыйском и Пыщугском районах откроют лодочные переправы.

Последние новости рубрики

13:00, 20 мая 2022

Специалисты начали обследование мест возможного произрастания опасного растения, сообщает Управление благоустройства и дорожной деятельности. До конца мая осмотрят порядка 150…

11:30, 20 мая 2022

Костромская область ежегодно принимает участие в праздновании Дня Волги. В эту субботу, 21 мая, состоится региональный турнир по вылову мусора…

13:00, 19 мая 2022

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 20 по 23 мая местами по Костромской области ожидаются…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...