Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
17:00, 02 августа 2020

Костромичка объяснила, почему гладиолус

Женщина выращивает эти стройные цветы почти 30 лет.

С костромичкой, создавшей настоящий гладиолусный рай, познакомились журналисты K1NEWS.RU.

Ирина Дмитриева выращивает эти красивые цветы без малого 30 лет. На грядке они все богатыри под 2 метра. Да и в букете впечатляют. Роскошный вид бутонов, признается хозяйка, стоит того, чтобы с ними повозиться и посадить. На участке у женщины — более тысячи гордых цветов.  

В середине 80-х других цветов и не было. Розы еще не завозили, тюльпаны и прочие не так были популярны. А гладиолусы были самые распространенные. Тогда я и купила первые пять луковиц гладиолусов на нашем, костромском рынке у знакомой. С них все и началось. Луковицы цветов я раздаю людям, — улыбается Ирина Дмитриева.

На Центральный рынок Ирина Павловна выходит в свободное от работы время. Благо у преподавателя математики и информатики отпуск большой. Говорит, что люди всегда улыбаются, глядя на этот гладиолусный рай. Кто-то вспоминает 1 сентября, а в основном покупают на дни рождения и юбилеи старшим родственникам. Молодежь, к слову, иногда подходит с вопросом: что это за цветы? Но многие берут охапками.

Вчера парень один, сказал, что проездом из Ярославля, купил своей бабушке большой букет, говорит, это ее любимые цветы. Купил и поехал дальше в Чухлому. А завтра у нашей бывшей коллеги юбилей, исполнится 95 лет. Вот тоже подарим от коллектива, — рассказала любитель-цветовод.

Любопытно, что гладиолус по праву можно назвать королевским цветком, который заслуживает внимания и уважительного отношения к себе. Родина гладиолуса — африканский и азиатский континент, а его название в переводе с латинского обозначает «небольшой меч».

Есть легенда о гладиолусах и гладиаторах. Когда двух бойцов поставили драться против друг друга, они, отказавшись от боя, воткнули в землю мечи. Их казнили, а на месте оружия выросли цветы неземной красоты. В Древнем Риме из корней гладиолуса делали обереги и верили в их силу.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...