Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
17:00, 05 сентября 2021

Костромичи нашли раненую птичку вместо грибов

Подписчики одной из групп в социальных сетях рассказали, как отправились в лес за грибами, а домой вернулись вместе новым другом — маленьким птенцом.

Птичку обнаружили совершенно случайно, в кустах. Она не улетала из-за поврежденного крыла.

В ветеринарную клинику птицу принимать отказались, в зоопарк тоже — мол, непривиых животных не берут, беспокоятся за уже имеющихся обитателей. На станции юннатов никого не было — нерабочий день.

Остался последний вариант — спросить совета у пользователей Интернета.

В комментариях сразу предупредили, что хороших орнитологов, как и специализированных клиник для птиц, в городе нет.

Либо у себя на балконе вскармливайте и выхаживайте, либо ближайшая станция орнитологическая в Ногинске, это Подмосковье.

Предполагаю, что клиники всё же берут — для оказания услуг и выставления счетов? Было бы здорово сделать рентген, и поставить ему диагноз. А по итогам уже стало бы понятно, что именно требуется.

К счастью, все закончилось вполне благополучно. Через несколько часов автор поста сообщила, что птицу забрали добрые руки.

Последние новости рубрики

12:00, 16 сентября 2021

Жители Волгореченска ищут в социальных сетях передержку для чайки. Птицу нашли на дороге, летать она не умеет. Автор поста предположил,…

15:30, 15 сентября 2021

Как сообщает Костромской центр по гидрометеорологии имониторингу окружающей среды, ночью и утром с 16 по 18 сентября в регионе ожидаются…

12:00, 15 сентября 2021

В социальных сетях местная жительница поделилась фотографиями собранных в лесу грибов. Из-за удивительной формы их шляпок их называют еще граммофонами….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...