Все новости Костромы
12:55, 28 августа 2019

Переговоры с властями продолжаются.

Костромичей не устраивает благоустройство территории на улицы Шагова, сообщает Костромская Народная газета. Жителей возмущает уничтожение газонов и здоровых возрастных деревьев.

Первый квартал улицы Шагова в этом году в плане городских властей стоит на комплексное благоустройство. От замены подземных коммуникаций и асфальтирования дороги, до укладки тротуарной плитки и озеленения. Однако, такой подход, как выяснилось, устраивает не всех жителей.

Сегодня группа людей заявила представителям общественного контроля, который прибыл проверить ход работ, что благоустройство нужно остановить и «оставить все так, как есть» – разбитый асфальт, местами непроходимые пешеходные дорожки и деревья, которые угрожают не только линиям электропередачи, но и жилым домам.

«Камнем преткновения» в вопросе благоустройства первого шаговского квартала стали именно зеленые насаждения. Проектом предусматривается замена старых аварийных деревьев на молодые – высотой от трех метров.

Жители в данном случае исходят из консервативной позиции: «Давайте оставим все, как есть и мы не хотим никакие новые идеи». В принципе, это для нашей ментальности привычно. Также было и с шаговским прудом. Но жители не понимают, что в дальнейшем, выходя из своего дома, они будут получать большее эстетическое удовольствие. Гораздо будет приятнее ходить, когда вдоль улицы Шагова в первом квартале будут располагаться красивые деревья, — отметил представитель общественной комиссии по контролю за ремонтом дорог в Костроме Дмитрий Михеев.

Группе жителей, которые выступает против современного подхода к благоустройству, сегодня напомнили, что в прошлом году проходило обсуждение планов и жители первого квартала улицы Шагова высказались «за» замену зеленых насаждений. Проект, который уже начали реализовывать, предполагает высадку около ста новых деревьев одинакового возраста и высоты, с одинаковым интервалом друг от друга. А не как сейчас – разновозрастные липы, растущие в случайном порядке, упирающиеся своими ветвями в провода и фасады зданий, часть из которых вот-вот обрушится.

То, что предлагает администрация – это современный подход. Не предлагается все здесь выпилить и уничтожить. Предлагается заменить зеленые насаждения. Причем, это будет прекрасная улица – первый квартал – современный вид и туристы ни коим образом не пострадают, — высказала свою точку зрения депутат городской Думы Лариса Гусарова.

Доводы ни одного из участников встречи группа активистов слушать не захотела. Видимо, для них – чем хуже, тем лучше.

Последние новости рубрики

17:30, 24 июня 2022

В выходные костромичей ожидает жара. Так, согласно данным Гидрометцентра 25 и 26 июня в Костромской области прогнозируется +27. Засухи, как…

17:05, 23 июня 2022

Костромичи стали делиться в социальных сетях фотографиями редких и необычных насекомых, причем часть из них краснокнижные Так, к жителям областного…

15:35, 23 июня 2022

Костромская область возглавила рейтинг ЦФО по объемам искусственного лесовосстановления, сообщает пресс-служба администрации Костромской области. В регионе регулярно контролируют лесовосстановительные работы….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...