Все новости Костромы
15:40, 27 марта 2024

Костромичам угрожают ползучие гады

Змей уже заметили в соседних регионах.

О гадюках сообщают источники в Ленинградской, Тверской и Ростовской областях. Последняя от нас далеко, там существенно теплее, поэтому в появлении гадов нет ничего удивительного. Но и в Костромской области в конце марта – начале апреля змеи начинают выходить из спячки.

Как и некоторые люди, которых разбудили не вовремя, ползучие твари бывают особенно злыми после длительного сна. Кроме того, они испытывают стресс. Лучше не попадаться у них на пути ранней весной.

Отправляясь на дачу, не забудьте сапоги, которые гадюка (именно их много в нашем регионе) не сможет прокусить. Кстати, и неядовитые ужи не слишком безобидны. Запросто можно заработать инфекцию или – что гораздо хуже – столбняк. Если вас укусили, немедленно обратитесь к врачу. В больнице введут сыворотку, и печальных последствий укуса удастся избежать.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

10:05, 15 апреля 2024

Местные жители считают грибной сезон-2024 открытым. В минувшие выходные костромичи нашли первые в этом году грибы – сморчки. Они чаще…

09:05, 15 апреля 2024

Малыша нашли среди сгоревшей травы на поле. Ранее K1NEWS.RU писал о школьнике, который из озорства поджег сухую траву. Пожар тушили…

16:00, 13 апреля 2024

Жители региона делятся в соцсетях фотографиями с урожаем. Собирать полезный сок можно в течение ближайшего месяца. Пик сбора – прямо…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...