Коронавирус
Заражения: 49103, за сутки +42
Выздоровления: 47526
Все новости Костромы
09:03, 07 декабря 2021

Костромичам предлагают живые подарки

В преддверии праздника каждый задается вопросом: «Что подарить на Новый Год?». Хочется, чтобы презент был запоминающимся и оригинальным. K1NEWS.RU нашел для костромичей необычные живые подарки.

Представляем топ-8 редких представителей фауны, которые продаются на костромских электронных площадках.

На восьмом месте африканский еж, за которого просят 5 тысяч рублей. Это действительно уникальное животное, поскольку такой подвид не встречается в дикой природе, он выведен путём скрещивания с другими видами африканских ежей.

Седьмое место занимает хорек. Продавец говорит о том, что животное очень игривое, на лоток ходит не всегда, но зато миленький. Живёт хорек в клетке, как указывает нынешний хозяин хорька, нужно выпускать животное поиграть. Хорьки очень ценные животные и продают их не часто, поэтому цена соответствующая — 5 000 рублей.

На шестом месте располагается Дегу — чилийская белка, которую продают всего за 500 рублей. Дегу очень общительные животные и непривередливы в еде: они любят растительную пищу — подорожник, одуванчик, клевер, ромашку, мяту и мелиссу, крапиву, листья и веточки малины, яблони, груши, чёрной и красной смородины, черники, орешника, шиповника, брусники и другое.

На пятое место забрался скорпион, за которого просят 1 500 рублей. Покупая скорпиона, не забудьте, что он ядовит, так что не советуем дарить детям.

Четвертое место занимают богомолы, в наличии есть два вида: цветочный богомол Creobroter gemmatus. Продаются предимаго по 500 рублей за одну особь. А вот богомол-призрак Phyllocrania paradoxa стоит чуть дороже — 700 рублей. Как указывает продавец, это один из самых неприхотливых и оригинальных видов богомолов, очень похож на сухой лист, не требователен к влажности, и вообще, по мнению нынешнего владельца, богомолы — идеальные домашние животные.

На третье место приползли улитки. За 1000 рублей костромичам предлагают купить одну улитку ахатина.

На втором месте пиявки, стоимостью 200 рублей за штуку. Главное, не дарить их супруге, вдруг она воспримет это как намек.

Первое место занимает по праву мокрица «Коровка». Особенность данного вида — относительно простой уход, хорошая плодовитость, а главное, их необыкновенно красивая окраска. Вырастают эти насекомые до 2,2 сантиметров. Просят за одну особь всего 30 рублей, как говорится «Дешево и сердито».

Последние новости рубрики

10:02, 16 января 2022

По сообщению Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие 2 часа с сохранением до конца суток в Костроме…

19:32, 14 января 2022

По данным Гидрометцентра России, жителей и гостей Костромской области на выходных ожидает незначительное похолодание. Если сегодня, 14 января, природа еще…

15:32, 13 января 2022

По информации Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во второй половине дня 13 января с сохранением на ночь…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...