Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
07:00, 12 марта 2019

Фотограф Евгений Трейаль делится с костромичами кадрами удивительной поездки.

Удивительное рядом — это только слова, пока не отправляешься в путешествие. Закрывая дверь квартиры, садясь в машину, поезд, самолет ты уже готов дышать ветром странствий, подсчитывая мелочь возможных впечатлений, побрякивая своими ожиданиями в рамках бедной мечты. Но реальность каждый раз превосходит фантазии. Так же произошло и с поездкой на Байкал, в которую отправился известный фотограф Евгений Трейаль, который любезно согласился поделиться с читателями K1NEWS.RU не только редкими кадрами, но и впечатлениями.

Все началось с Иркутска, где Байкал, еще не видимый, но уже ощущаемый по мартовски теплому дыханию жил своей жизнью в 70 км от города. Хотя нет, все началось раньше, с турфирмы Чемодан, где и предложили тур. Картинки, рассказы были убедительны. И вот мы едем, вот мы летим, и вот мы в Иркутске, и вот путешествие по Кругобайкальской железной дороге (а паровоз настоящий с дымком и искоркой) и Байкал за окнами поезда. И дальше, дальше — Ольхон. Остров. Желтый, уже безснежный в это время, обдуваемый ветрами остров, окруженный голубым льдом Байкала. Остров, где ощущается древность мира в сравнении с человеческими пределами и его молодость по космическим масштабам.

Я не знаю, зачем я поехал на Байкал, да меня никто и не спрашивал об этом. Я знаю, приехав домой, что это было одно из лучших моих путешествий. Увидеть Байкал и жить дальше, убеждая себе не забыть, что такое чудо возможно в нашей жизни. И вернувшись, можно подвести итог — за 5 дней путешествия мы преодолели более 9 000 км, провели 11 часов в самолете, совершили прыжок во времени на 5 часов в будущее и назад, а вернувшись узнали, что в этом сезоне наш тур на Байкал был последним. Но в Чемодане много сюрпризов, и даже в Арктику можно попасть, уложившись в бюджет от 21 т.р. А почему бы и нет?

Последние новости рубрики

14:00, 23 сентября 2021

К 2022 году Горьковское водохранилище должны очистить от остатков полуразрушенного причала и 14 затонувших кораблей. Об этом сообщает пресс-служба Костромского…

14:00, 22 сентября 2021

В Костромской области больше не осталось населенных пунктов, на территории которых были бы очаги оспы овец и коз, сообщает региональное…

12:30, 22 сентября 2021

О группе браконьеров нерехтские полицейские узнали от местных охотников. Проверить полученную информацию отправилась следственно-оперативная группа, сообщает областное УМВД. В лесу…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...