Все новости Костромы
11:30, 24 декабря 2020

С 20 декабря по 19 января в Костромской области запрещен лов налима – сообщает региональное Охотуправление.

Дело в том, что на этот период приходится нерест пресноводного представителя семейства тресковых. А единственная возможность сохранить рыбу  в костромских водоемах – дать размножаться естественным путем.

Кстати, налим  — это единственный вид рыб в регионе, который нерестится зимой. Одна самка может выметывать до  миллиона икринок. Живут налимы почти четверть века, взрослая особь достигает веса в 24 килограмма, длина такого экземпляра достигает 1,2 метра. А вот растут налимы довольно  медленно.  За 7−8 лет они достигают длины около 60 сантиметров и веса в полтора килограмма.

Напомним, за лов налива в период нереста рыбакам грозит штраф.

Последние новости рубрики

15:34, 15 июля 2024

Согласно данным охотмониторинга, в лесном массиве Костромской области проживают более трех тысяч Топтыгиных. Особенно много их на территориях трех муниципалитетов….

16:31, 13 июля 2024

Не все любят лесные дары, а зря: они помогают снизить риск получить онкологию. Как сообщает Газета.ру со ссылкой на исследования…

11:11, 13 июля 2024

Редкое атмосферное явление в ночь на 13 июля наблюдали в губернском городе и окрестностях. Костромичи успели запечатлеть серебристые облака и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...