Все новости Костромы
16:10, 05 февраля 2018

Животным становится сложно находить себе пропитание.

Обильные снегопады чреваты большой бедой для лесных жителей в Костромской области. Из-за труднодоступной пищи, которая теперь скрывается под внушительным слоем снега, может сократиться поголовье лосей, кабанов и пернатых, сообщает портал krasnoenews.ru.

Не стоит забывать и про то, что часто оголодавшие животные начинают выходить к населенным пунктам. Особенно их привлекают свалки, где можно найти хоть какую-то пищу.

Конечно, столько снега – это плохо. Животным надо передвигаться, искать корм. Даже птицам трудно – ветки деревьев завалены снегом. Кабана и так мало, а теперь… Они же под снегом ищут корм. Им страшен не мороз, а именно глубина снега,рассказал главный охотовед Красносельского района Федор АНИСИМОВ.

Обычно с 1 января по 1 марта проводится зимний учет зверей, но из-за снегопадов его пришлось на время прекратить. Работу выполнили только на четверть, и по 17 маршрутам еще не прошли ни разу.

Последние новости рубрики

07:25, 30 января 2023

Февраль 2023 года в Костромской области может быть чуть холоднее нормы. В то же время он будет похож на уходящий…

15:00, 29 января 2023

Усилия по борьбе с несанкционированными врезками в систему ливневой канализации в регионе дали ощутимые плоды, уверяет региональная администрация. Для борьбы…

15:57, 28 января 2023

Костромичей предупредили о том, что лёд на местных водоёмах существенно изменился и стал смертельно опасен. Толщину льда на водоемах региона…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...