Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 28 Июня 2016, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Июль-2016: засуха или ливни?

    Прогноз погоды на второй летний месяц.

    Фото: из открытых источников.

    Минувший июнь совместил в себе все ипостаси погоды: и заморозки были по ночам, и дожди лили, и грозы сверкали, и гром гремел, и солнце пекло, давая возможность костромичам позагорать. Какие сюрпризы приготовил второй летний месяц?

    По сложившейся традиции, первой представим вниманию наших читателей самую осторожную и потому скучную версию прогноза погоды – официальную, взятую с интернет-странички Гидрометцентра России. 

    Вероятностный прогноз температуры и осадков в России на вегетационный период (апрель – сентябрь) 2016 года обещает нам меньше дождей, чем должно быть в июле по статистике: «Дефицит осадков предполагается в западных областях Северо-Западного федерального округа, на большей части Центрального и Южного федеральных округов, в Крымском федеральном округе, в центральных районах Красноярского края и на большей части Якутии. Избыток осадков наиболее вероятен на юго-западе Сибирского федерального округа, в Приморском и Камчатском краях, местами – в Хабаровском крае и на Сахалине».

    За прогнозом погоды на второй летний месяц мы обратились ещё к двум ресурсам: сайту «Гисметео», а также «Ну и погода в Костроме».

    Первый источник предлагает нам прогноз на июль до 24-го числа. Если верить этим предсказаниям, то костромичам самое время отправляться на речку за солнечными ваннами.

    С 1 по 17 июля в Костроме ожидается преимущественно ясная, жаркая погода. Пара дождливых деньков возможна лишь в самом начале периода, в один из них ожидается гроза. Температура воздуха в дневное время +24…+28°, по ночам +16…+20°.

    Следующие три дня: с 18 по 20 июля, – синоптики предсказывают дождливыми, с облаками на небе. Но жара сохранится: днем +28°, по ночам +18…+21°.

    21 и 22 июля вновь обещают быть ясными и сухими днями. Днем +25…+26°, ночью чуть прохладнее  +16…+19°.

    23 и 24 июля позволят природе немного вздохнуть от зноя. Днем +20…+22°, ночами +16…+17°. Малооблачно, временами осадки.

    Второй источник, напротив, не сулит костромичам пляжного отдыха: сплошь дожди.

    1 и 2 июля днем ожидается +24…+27°, ночью +14…+15°. Сухо, переменная облачность.

    С 3 по 12 июля в дневное время температура воздуха составит +22…+26°, в последний день периода столбик термометра скатится до отметки +16°, ночами +13…+14°. Вроде бы, отправиться на реку, но планы испортят бегающие по небу тучки и дожди.

    13 и 14 июля принесут прохладу: днем +20…+21°, ночами столбик термометра и вовсе опустится до +10…+13°. Правда, сухо, переменная облачность.

    С 15 по 20 июля погода принесет очередной сюрприз, снизив температуру воздуха к концу периода с +21 до +17°, ночами +13°. Переменная облачность, дождливо.

    С 21 по 25 июля в Костроме ожидается потепление. Днем +23…+25°, ночами +12…+14. В первые пару дней возможны осадки, в целом же период сухой и ясный.

    С 26 по 31 июля и вовсе похолодает до +17…+19° – днем, в отдельные ночи столбик термометра опустится до +5°. Преимущественно пасмурная, но сухая погода. 

    Народные приметы

    2 июля – Зосима. На Зосиму пчелы начинают мед заносить, соты заливать. Когда пчелы летят к своим ульям, то скоро дождь. Перед засухою пчелы становятся злее, чаще жалят. Пчелы сидят на стенках улья — к сильной жаре.

    3 июля – Мефодий Перепелятник. Мефодий — паутинный день, погодоуказатель. На Мефодия — дождь, то будет идти сорок дней.

    8 июля - Петр и Феврония. С этого дня ожидается еще сорок жарких дней.

    10 июля – Самсон. Если на Самсона дождь, то до бабьего лета мокро.

    12 июля - Петров день. Как придет Петро, так и будет тепло.

    18 июля – Афанасий. На Афанасия Афонского месяц на всходе играет — к урожаю.

    20 июля –Авдотья Сеногнойка. Говорили, что если в этот день идет дождь, то надолго и очень вреден для урожая.

    21 июля – Прокопий. Коли на Прокопия черница (черника) поспевает, то поспела рожь и богатый урожай будет.

    26 июля – Гавриил. Сухая погода сулит хорошую осень, сильные дожди губительны для урожая.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.