Все новости Костромы
17:50, 06 августа 2018

Регион может перенять практику других субъектов страны.

Глава Костромской области настаивает на ужесточении мер по борьбе с борщевиком. Он считает, что необходимо увеличить штрафы для людей, которые не борются с опасным растением на своих землях, сообщает пресс-служба губернатора.

Надо проработать вопросы, связанные с санкциями в отношении лиц, кто на своих собственных или муниципальных участках допускает такое безобразие. Штрафные санкции должны быть серьезные, — отметил губернатор.

В нашем регионе собственники земель, где растет борщевик, отвечают за опасное растение как за нарушение правил благоустройства. А некоторые регионы в это время штрафуют нарушителей на полтора миллиона рублей. Не исключено, что и наша область захочет перенять такой опыт.

Одно дело мусор валяется около магазина, и абсолютно другое, когда в населенных пунктах не уничтожается растение, которое наносит серьезные травмы людям,сказал глава региона.

Он уже поручил проработать и внести необходимые нормы в региональный кодекс об административных правонарушениях.

Последние новости рубрики

10:00, 02 октября 2022

Начало октября совсем расстроило костромичей. После слякотного и холодного сентября осень, казалось бы, не спешит отступать. Сильные дожди шли всю…

15:45, 29 сентября 2022

На костромичей надвигаются заморозки. Как сообщил Костромской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 29 по 30 сентября ночью…

09:30, 29 сентября 2022

В Костроме состоится эколого-патриотическая акция «Дерево-память» в поддержку наших бойцов, участвующих в СВО на Украине, и мирных жителей ДНР и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...