Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
14:05, 11 декабря 2018

Зоны охраны животных и птиц определены.

В Костромской области по поручению губернатора разработан проект постановления об утверждении зон охраны охотничьих ресурсов. Это необходимо для охраны среды обитания, путей миграции и мест сезонной концентрации зверей и птиц, сохранения видового разнообразия, сообщает пресс-служба губернатора.

Зоны охраны появятся на территории Солигаличского, Макарьевского, Павинского, Вохомского, Октябрьского и Нейского районов, городского округа город Мантурово, их площадь составит 211,5 тысяч гектаров.

Здесь запретят все виды охоты кроме охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов и осуществления научно-исследовательской и образовательной деятельности.

Следить за соблюдением режима зоны охраны охотничьих ресурсов будут специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области.

Кроме того, департамент лесного хозяйства будет исключать из реестра участков для заготовки леса локальные участки, где находятся тетеревиные или глухариные тока.

В ближайшее время проект постановления «О зонах охраны охотничьих ресурсов на территории Костромской области» согласуют и представят на утверждение главе региона.

Читайте также: Бюджет Костромской области в этом году «срубил» внушительную сумму

Последние новости рубрики

18:35, 21 января 2022

По данным Гидрометцентра России, грядущие выходные в Костромской области будут достаточно прохладными. Днем ожидается от -6 до -8 градусов, а…

19:06, 20 января 2022

В поселке Караваево Костромской области запустили важный экологический проект по раздельному сбору и дальнейшей переработке мусора. Теперь местные жители смогут…

09:05, 20 января 2022

В социальных сетях жители Костромской области жалуются на лосей на дорогах. На трассе Кострома-Красное, по словам очевидцев, сохатые свободно разгуливают,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...