Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 01 Февраля 2017, 08:15, K1NEWS.RU

    Февраль-2017: потребуются ли костромичам резиновые сапоги?

    K1NEWS.RU публикует прогноз погоды на последний зимний месяц.

    Фото: из открытых источников.

    Для начала давайте вспомним - какой была погода этой зимой. Специалисты Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды вспоминают, что погода в декабре 2016 года была неустойчивой, с резкими изменениями. Третья декада месяца оказалась самой теплой: среднесуточная температура воздуха была на 1-2°С выше климатической нормы. Оставались теплыми и первые дни нового, 2017 года. Но уже 3 января в тылу циклона с северными и северо-восточными ветрами на территорию области начал распространяться холодный воздух. В последующие дни, вплоть до 10 января, область оставалась под влиянием холодной воздушной массы, поступающей с северо-востока, сообщает "Народная газета".

    4-9 января в Костромской области наблюдалась аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 11-20°С, а 7 и 8 января на 21-27°С ниже климатической нормы. Температура воздуха в дневное время не поднималась выше -22…-27°С, в отдельных районах максимальная температура составила -28…-33°С. Также 5-9 января наблюдался сильный мороз; минимальная температура воздуха ночью в большинстве районов области понижалась до -36…-42°С, в Шарье 7 января до -44°С.

    Версия официальная – опять все в пределах нормы

    Официальный сайт Гидрометцентра России (http://meteoinfo.ru/) предлагаем нам «Вероятностный прогноз температурного режима в России на отопительный период 2016/2017 гг.». Если верить этому источнику, то никаких аномалий костромичам грядущий февраль не заготовил.

    Версия из интернета – к нам стучится весна?

    Интересно, а что говорят другие источники? За прогнозом погоды на первый зимний месяц мы заглянули еще на два интернет-сайта gismeteo.ru и «Ну и погода в Костроме».

    Первый источник предлагает нам прогноз погоды на февраль до 21 числа.

    С 1 по 3 февраля днем ожидается -5, ночью от -6°С до -11°С, малооблачно, слабые осадки.

    В период с 4 по 8 февраля синоптики предсказывают резкие температурные скачки: от -1°С до -15°С днем и от -6°С до 18°С – ночью. Впрочем, разве кого-то уже можно удивить подобными «качелями»?

    С 9 по 16 февраля в Костроме ожидается малооблачная погода, но противная – с неба должен повалить мерзкий мокрый снег. Столбик термометра поднимется до отметок +2…+4°С в дневное время. Ночами +2…-2°С.

    17 и 18 февраля начавшаяся оттепель сменится резкими заморозками. Ясно и сухо, но на термометре -7…-8°С днем, -12…-16°С ночью.

    С 19 по 21 февраля о своих правах вновь заявит весна. Днем ожидается +2…+4°С, ночью до -1…-4°С. Малооблачно, мокрый снег.

     Сайт «Ну и погода в Костроме» оттепели не обещает.

    С 1 по 5 февраля в Костроме ожидается преимущественно малооблачная, сухая погода. Днем -2…-6°С, ночью -7…-13°С.

    В период с 6 по 16 февраля в областной столице ожидается похолодание до -8…-13°С в дневное время, -10…-12°С по ночам. На небе немного облаков, но может пойти слабый снег.

    С 17 по 21 февраля ожидается резкое потепление: днем -2…0°С, ночью -3…-2°С (однако к концу периода столбик термометра может резко опуститься до -14°С). Облачно, снег.

    С 22 по 25 февраля вновь подморозит: -10…-14°С в дневное время, -27…-15°С по ночам с потеплением к концу периода. За окном пасмурно.

    Последние февральские деньки, 26-28 число, опять принесут потепление: днем около 0°С, в ночное время столбик термометра будет подниматься от -10°С до 0°С. Пасмурно, снег.

    Народные приметы

    1 февраля. Макарий. Какова погода первого числа, таков и весь февраль.

    6 февраля. Ксения (Аксинья). Аксинья - весноуказательница, полузимница. Метель на Ксению сметет корма, дожди - весна будет хорошая.

    11 февраля. Игнат. Игнат переменчив: то январем потянет, то мартом проглянет. На Игната большие морозы - к жаркому лету.

    14 февраля. Трифон. На Трифона небо звездное - поздняя весна.

    15 февраля. Сретение Господне. Зима с весной встречается. Какова погода на Сретение, такова и весна. Оттепель - весна будет ранняя и теплая; холод - холодная.

    23 февраля. Прохор и Харлампий. Чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее в марте.

    27 февраля. Кирилл-Указник. На Кирилла ясная, теплая погода - к морозам в начале марта.

    28 февраля. Онисим-Зимобор. В этот день зима с весной начинают борьбу - кому дальше идти, а кому вспять повернуть. Длинные сосульки - к долгой весне.

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения: 691

    Зараженных на данный момент: 317

    Вылечившихся: 365

    Умерших: 9


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.