Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 01 Февраля 2017, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Февраль-2017: потребуются ли костромичам резиновые сапоги?

    K1NEWS.RU публикует прогноз погоды на последний зимний месяц.

    Фото: из открытых источников.

    Для начала давайте вспомним - какой была погода этой зимой. Специалисты Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды вспоминают, что погода в декабре 2016 года была неустойчивой, с резкими изменениями. Третья декада месяца оказалась самой теплой: среднесуточная температура воздуха была на 1-2°С выше климатической нормы. Оставались теплыми и первые дни нового, 2017 года. Но уже 3 января в тылу циклона с северными и северо-восточными ветрами на территорию области начал распространяться холодный воздух. В последующие дни, вплоть до 10 января, область оставалась под влиянием холодной воздушной массы, поступающей с северо-востока, сообщает "Народная газета".

    4-9 января в Костромской области наблюдалась аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 11-20°С, а 7 и 8 января на 21-27°С ниже климатической нормы. Температура воздуха в дневное время не поднималась выше -22…-27°С, в отдельных районах максимальная температура составила -28…-33°С. Также 5-9 января наблюдался сильный мороз; минимальная температура воздуха ночью в большинстве районов области понижалась до -36…-42°С, в Шарье 7 января до -44°С.

    Версия официальная – опять все в пределах нормы

    Официальный сайт Гидрометцентра России (http://meteoinfo.ru/) предлагаем нам «Вероятностный прогноз температурного режима в России на отопительный период 2016/2017 гг.». Если верить этому источнику, то никаких аномалий костромичам грядущий февраль не заготовил.

    Версия из интернета – к нам стучится весна?

    Интересно, а что говорят другие источники? За прогнозом погоды на первый зимний месяц мы заглянули еще на два интернет-сайта gismeteo.ru и «Ну и погода в Костроме».

    Первый источник предлагает нам прогноз погоды на февраль до 21 числа.

    С 1 по 3 февраля днем ожидается -5, ночью от -6°С до -11°С, малооблачно, слабые осадки.

    В период с 4 по 8 февраля синоптики предсказывают резкие температурные скачки: от -1°С до -15°С днем и от -6°С до 18°С – ночью. Впрочем, разве кого-то уже можно удивить подобными «качелями»?

    С 9 по 16 февраля в Костроме ожидается малооблачная погода, но противная – с неба должен повалить мерзкий мокрый снег. Столбик термометра поднимется до отметок +2…+4°С в дневное время. Ночами +2…-2°С.

    17 и 18 февраля начавшаяся оттепель сменится резкими заморозками. Ясно и сухо, но на термометре -7…-8°С днем, -12…-16°С ночью.

    С 19 по 21 февраля о своих правах вновь заявит весна. Днем ожидается +2…+4°С, ночью до -1…-4°С. Малооблачно, мокрый снег.

     Сайт «Ну и погода в Костроме» оттепели не обещает.

    С 1 по 5 февраля в Костроме ожидается преимущественно малооблачная, сухая погода. Днем -2…-6°С, ночью -7…-13°С.

    В период с 6 по 16 февраля в областной столице ожидается похолодание до -8…-13°С в дневное время, -10…-12°С по ночам. На небе немного облаков, но может пойти слабый снег.

    С 17 по 21 февраля ожидается резкое потепление: днем -2…0°С, ночью -3…-2°С (однако к концу периода столбик термометра может резко опуститься до -14°С). Облачно, снег.

    С 22 по 25 февраля вновь подморозит: -10…-14°С в дневное время, -27…-15°С по ночам с потеплением к концу периода. За окном пасмурно.

    Последние февральские деньки, 26-28 число, опять принесут потепление: днем около 0°С, в ночное время столбик термометра будет подниматься от -10°С до 0°С. Пасмурно, снег.

    Народные приметы

    1 февраля. Макарий. Какова погода первого числа, таков и весь февраль.

    6 февраля. Ксения (Аксинья). Аксинья - весноуказательница, полузимница. Метель на Ксению сметет корма, дожди - весна будет хорошая.

    11 февраля. Игнат. Игнат переменчив: то январем потянет, то мартом проглянет. На Игната большие морозы - к жаркому лету.

    14 февраля. Трифон. На Трифона небо звездное - поздняя весна.

    15 февраля. Сретение Господне. Зима с весной встречается. Какова погода на Сретение, такова и весна. Оттепель - весна будет ранняя и теплая; холод - холодная.

    23 февраля. Прохор и Харлампий. Чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее в марте.

    27 февраля. Кирилл-Указник. На Кирилла ясная, теплая погода - к морозам в начале марта.

    28 февраля. Онисим-Зимобор. В этот день зима с весной начинают борьбу - кому дальше идти, а кому вспять повернуть. Длинные сосульки - к долгой весне.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.